※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月の赤ちゃんが昼間どれくらい寝るか、長く寝かせるコツはありますか?30分程度で起きてしまうことがあるのです。

生後1ヶ月、2ヶ月くらいだと昼間どれくらいまとめて寝てますか?うちの子は30分程度で起きてしまいます。長く寝てもらうコツとかありますか?

コメント

ジョディ

同じく30分くらいしかいつも寝てくれませんでした…。寝てくれる子が羨ましかったです( ;∀;)
どんなに静かにしても、部屋を暗くしても、ベッドに移動しても30分くらいで起きちゃうので、もうそんなもんだと諦めました😂

• もこ

もこ

小さな物音でも敏感ですよね😣今日は抱っこで1時間ほど寝てましたが、寝かせるたびに抱っこしてるわけにもいかず、、諦めるしかなさそうですね!笑

• 12月10日
ひめめ

うちの子は、2ヶ月頃から4ヶ月まではぐっすり寝てくれてました!
光を完全に遮断して真っ暗にしてたら寝ましたよ(^^)

• もこ

もこ

2ヶ月からですか!もうすぐ2ヶ月なので、ちょっと期待したいと思います😂昼間部屋明るいんで、ちょっと工夫してみます!

• 12月10日
みさと

基本30分で、1時間寝ればいい方でした😅
4ヶ月ころには生活リズムが出来上がって、5ヶ月ころからは朝まで起きずに寝てくれるようになりました💕

• もこ

もこ

まだまだリズムできない時期ですよね😣分かっているけど寝てくれー!って思う時あります…。もうちょっと辛抱してがんばります!😂

• 12月10日
tmtmtm

昼間は30分程度です 🤗
昼間一日一回だけ2時間寝ます 😌⭕️

授乳クッション使って寝かせてますよ 😳

• もこ

もこ

2時間羨ましいです!!うちは授乳クッションでも寝なくて、今日は私が体調不良だったので抱っこでなんとか1時間寝てくれました😂2ヶ月になったらもう少し長く寝てくれるはず!と信じてがんばります!笑

• 12月10日
  • tmtmtm

tmtmtm

2時間寝てるときはわたしも一緒に1時間ほど隣で寝てます 🤣
    だから安心して寝れるのかも?!
    今日抱っこ紐でも2時間寝てたので 😅💦

頑張りましょ〜 😌

• 12月10日

息子は30分とかでした💦
娘はうるさくても1.2時間は寝てました!
その子によると思います😅❤️

• もこ

もこ

下の子ってうるさくても寝ちゃうイメージです😂1人目だと部屋も静かにしちゃうし、少しの物音でも起きちゃうんですよね…。もうしばらくの辛抱だと思ってがんばります!😊

• 12月10日