生後1〜2ヶ月の赤ちゃんが昼間どれくらい寝るか、長く寝かせるコツはありますか?30分程度で起きてしまうことがあるのです。
生後1ヶ月、2ヶ月くらいだと昼間どれくらいまとめて寝てますか?うちの子は30分程度で起きてしまいます。長く寝てもらうコツとかありますか?
- もこ(6歳)
コメント

ジョディ
同じく30分くらいしかいつも寝てくれませんでした…。寝てくれる子が羨ましかったです( ;∀;)
どんなに静かにしても、部屋を暗くしても、ベッドに移動しても30分くらいで起きちゃうので、もうそんなもんだと諦めました😂

ひめめ
うちの子は、2ヶ月頃から4ヶ月まではぐっすり寝てくれてました!
光を完全に遮断して真っ暗にしてたら寝ましたよ(^^)
-
もこ
2ヶ月からですか!もうすぐ2ヶ月なので、ちょっと期待したいと思います😂昼間部屋明るいんで、ちょっと工夫してみます!
- 12月10日

みさと
基本30分で、1時間寝ればいい方でした😅
4ヶ月ころには生活リズムが出来上がって、5ヶ月ころからは朝まで起きずに寝てくれるようになりました💕
-
もこ
まだまだリズムできない時期ですよね😣分かっているけど寝てくれー!って思う時あります…。もうちょっと辛抱してがんばります!😂
- 12月10日

tmtmtm
昼間は30分程度です 🤗
昼間一日一回だけ2時間寝ます 😌⭕️
授乳クッション使って寝かせてますよ 😳
-
もこ
2時間羨ましいです!!うちは授乳クッションでも寝なくて、今日は私が体調不良だったので抱っこでなんとか1時間寝てくれました😂2ヶ月になったらもう少し長く寝てくれるはず!と信じてがんばります!笑
- 12月10日
-
tmtmtm
2時間寝てるときはわたしも一緒に1時間ほど隣で寝てます 🤣
だから安心して寝れるのかも?!
今日抱っこ紐でも2時間寝てたので 😅💦
頑張りましょ〜 😌- 12月10日

退会ユーザー
息子は30分とかでした💦
娘はうるさくても1.2時間は寝てました!
その子によると思います😅❤️
-
もこ
下の子ってうるさくても寝ちゃうイメージです😂1人目だと部屋も静かにしちゃうし、少しの物音でも起きちゃうんですよね…。もうしばらくの辛抱だと思ってがんばります!😊
- 12月10日
もこ
小さな物音でも敏感ですよね😣今日は抱っこで1時間ほど寝てましたが、寝かせるたびに抱っこしてるわけにもいかず、、諦めるしかなさそうですね!笑