※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

今年のクリスマス、旦那は3連休。思い立ったかのように「そうだ!3連休(…

今年のクリスマス、旦那は3連休。

思い立ったかのように
「そうだ!3連休(旦那の)実家に帰省する?」

はあ?( ¯−¯ )

家族だけで過ごすっていう選択肢は無い訳?
なんでせっかくの3連休なのに義理の実家で気を遣いながら過ごさなきゃいけないんですかね?

あーつまんね
そんなに実家に帰りたいなら1人で帰ってろ(笑)

コメント

あ

連休に実家に帰る意味がわからないですね(笑)
しかもクリスマスなのに😔

• ぴぃ

ぴぃ

意味分からないですよね(*´・д・)

なんで?家族だけで過ごしたいし別に年始帰るんだからクリスマスに帰らなくて良くなーい?って言ったら拗ねました(笑)めんどくさい(笑)

• 12月9日
  • あ

え、そこで拗ねるんですね(笑)
    さらに意味わからないですし年始に帰るのにクリスマスに帰る必要あるんですかね(笑)

• 12月9日
  • ぴぃ

ぴぃ

ほんとそれです(笑)
    帰省するのに高速代やらガソリン代やらでタダじゃないし、別に年始でいいだろ!と(笑)

うちの旦那は、いつもそういう意味わかんない提案ばかりで、その都度 私がそれはおかしくない?やめといたら?と反対するので、、本人からしたらムッとするみたいですね(●´ω`●)w

認めて欲しいならまともな提案して欲しいです(笑)

• 12月9日
  • あ

遠いならなおさら行きたくないですね!

それでムッとされてもって感じですよね(笑)
    本当それですね(笑)

• 12月9日
  • ぴぃ

ぴぃ

義理の実家まで車で数時間かかります!
    下の子もまだまだ小さいし、何度も長距離移動させたくないのに(›´ω`‹ )
    何も考えず思いつきで提案するから反対されてるって気付いてないところがもう…(笑)

• 12月9日
  • あ

大変ですし嫌ですよね(´・ ・`)
    わかってないんですねー(笑)

• 12月9日
  • ぴぃ

ぴぃ

ほんと嫌すぎです…( >ω< )
    年明け帰るのも渋々なのに(笑)

• 12月9日
  • あ

わかります(´・ ・`)
    私は旦那と結婚して初めての年末年始なので旦那の実家に行くと思うと今から憂鬱です(笑)

• 12月9日
ろざんぬ

仲悪いんですか??ヾ(・ω・`;)ノ
私も泊まりは嫌だけど…ご飯だけならタダ飯~(*´`)♡♡しかも作らなくていい~(*´罒`*)!義両親には悪いけど、ただハイハイ適当に流してタダ飯~!笑笑ってなりますww
ほら、クリスマス料理って手が込んだの多いし…お金がかかるのでww
ラッキー!って感じで食べに行っちゃいますww

• ぴぃ

ぴぃ

仲はそこまで悪くはないですが、やっぱり義理の実家では気を使いますし、子育てについてやんわりチクチク言ってくるのでいい気がしません( ˘・з・)

そして距離的に行くなら泊まりになるので…( ; _ ; )

料理なら作るの好きなので、自分で作りたいです!(笑)

• 12月9日
  • ろざんぬ

ろざんぬ

あぁ、それは嫌ですね…ヽ(;へ;)ノ
    私の実母並にウザイですw w
    そうとも知らずすみません💦💦
    作るのが好きなんてなんて素敵なッッ!、ฅ^•ω•^ฅ

• 12月9日
  • ぴぃ

ぴぃ

向こうがはっきり悪意剥き出しにしてくれればこっちも応戦するんですが…(笑)
    え、なに?それもしかして嫌味?って感じの微妙なチクチクが多くて反応に困るというか…疲れます(;-Д-)w

• 12月9日
か

わかります😂
うちの旦那も休みだと実家帰る?って言われます…ほんとやめてほしいですよね💦

• ぴぃ

ぴぃ

なんで当たり前のように私たちも義実家に帰りたいと思ってるんだろう!って感じですよね(*´・д・)

じぃじばぁばに子供たちの顔を見せたいのか何なのか知らないけど、自分はゴロゴロして大して子供の面倒も見ないくせにって思います(笑)

• 12月9日
  • か

ほんとです😂大晦日泊まるんだしそれまで家族で過ごしたいです😩
    義母には何もしなくていいから!と言われ多分あんまりキッチン周りとかいじられたくないのかなって思うんですけど泊まりに行ったらそれでも気つかうだけです😩
    子育てに関してやんわり嫌味なのか遠回しに言うこともあってイライラします💦

• 12月9日
  • ぴぃ

ぴぃ

宿泊となると1日中見張られてる感じがして落ち着かないですよね(*´・д・)

うちの義母も一応何もしなくていいからと言ってはくれるんですが…
    義父がそれをよく思ってないみたいで(›´ω`‹ )

• 12月9日
あっぴ

私の旦那も連休があると
実家帰ろっか!って勝手に決めて帰ろうとします。はぁー?また?って内心めっちゃイライラして、あぁーうんって流します。
行きたいわけがないから何かしら理由つけて絶対に帰りません笑
年に2、3回は行くし、義実家も頻繁に来るし実家帰ろっか!の発言、本当ストレスになります💦

• ぴぃ

ぴぃ

こっちの意見も無視して勝手に話進められるの辛いですよね( ; _ ; )

今回のクリスマス帰省も帰らなくて良くない?って旦那に伝えたのに、勝手に義両親とのグループLINEでクリスマス暇ー?って日程聞き出してて引きました(笑)

本当ストレスですよね(*´・д・)
    出来る事ならあんまり関わりたくないです(笑)

• 12月9日
ふとこちゃん

私の旦那も休みが日祝しかないのに
最近は二週間に1回しかも日曜日に義理両親から電話かかってくると
一緒に買い出し行こう!って話しになります
三人でゆっくりでかけるとかないわけ?😱っていつも思ってしまいます

義理両親も旦那も親離れ子離れできてないです

• ぴぃ

ぴぃ

やだやだー
    一緒に買い物なんて無理!(笑)
    義両親との趣味がまったく合わないから一切着ない子供服だけが溜まっていきます(;-ω-)

親離れ子離れが出来てないと辛いですよね( ; _ ; )
    旦那が自分の親にだけクリスマスプレゼント用意してて引きました(笑)
    え、うちの親には無い訳??って感じです(笑)

• 12月9日