※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
妊娠・出産

お腹の症状が軽くなり、不安になっています。胎嚢は確認できたけど、本当に赤ちゃんは大丈夫か心配です。波があるのか不安です。

妊娠6週目です。
先週病院で胎嚢が確認できました。
以前こちらで下腹部のチクチクがあると相談させて頂きましたが、最近そのような症状やつわりっぽいのがあまり無く逆に不安になってます。。

本当にお腹にいてくれてるのかな?とか。
波があるものなのでしょうか。
信じてはいるんですが、怖くなってしまいます。

コメント

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

不安ですよね💦私もつわりがなかったので流産していないか不安でした😖
きっと大丈夫ですよ🎶赤ちゃんを信じてあげましょ💕

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

ありがとうございます!お母さんが信じてあげないとですよね!!✨

• 12月9日
まうまう

私は悪阻真っ只中です…
前回も悪阻が酷い時に稽留流産と診断されて、吐きながら手術になりました。
悪阻があるから、赤ちゃんが育つ訳では無いです。
悪阻も今は無くても明日出てくるかもしれません。

今は赤ちゃんの力を信じるしか無いです。
怖くなる気持ちは良く分かります。
一緒に乗り越えましょう!!

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

この質問をした直後に吐き気に襲われました。本当にいつ起こるかわからないですね😢

• 12月9日
nora

チクチクや悪阻があったりなかったりの日はありました!特に初期。
もうすこし時間が経つと悪阻も本格的になってくるのかもしれません…
実感がない時間が長いのでこれからもずっと心配になるかと思います。
明らかな出血や下腹部痛がない限りは、なるべく悪い方には考え過ぎずリラックスして過ごせるようにした方がいいと思います😌

• ぱてぃーこ

ぱてぃーこ

ありがとうございます!考え過ぎてストレス感じるのは良くないので、リラックスして過ごします💕

• 12月9日