※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉央
妊娠・出産

子ども本当は2人ぐらいは産みたかったけれど、1人で手一杯…抱っこしてな…

子ども本当は2人ぐらいは産みたかったけれど、1人で手一杯…
抱っこしてないと泣くし、夜泣きがひどく、復帰したばかりで正直辛い…

コメント

シロちゃん

子育ては大変ですよね…
私の友人もひとりめはすごく手がかかる子で大変なようでしたがふたりめは全然手がかからなく1人で寝てくれたりと、驚きの連続だと言っていました。
うまくバランスが取れているのだと思います。
落ち着いたら二人目も考えても良いかと思いますよー🍀

• 茉央

茉央

仕事も覚えることいっぱい、復帰したばかりで家事育児の両立がまだ慣れてなくて何もできてない。
    自分が情け無い。
    もう少し落ち着いたら、変わってくるんですかねぇー

• 12月9日
あんこ

落ち着いたら変わると思います。

少なくとも夜泣きなくなるだけで、なんだこの薔薇色の日々は⁈てなると思います。

• 茉央

茉央

私子育てに向いてないんだろうと思います。沸点も低く、すぐカッとなるし、夜泣きの最中も早く寝てよーと思います

• 12月9日
  • あんこ

あんこ

夜泣きされて早く寝てと思わない人は珍しいと思いますよ〜98%くらいの人は寝ろ〜寝てくれ〜だと思います🤣

沸点は寝不足具合によっても上下するでしょうし。

育児も仕事も上を目指せばキリないですし、今やれる事をやってれば充分だと思います。

• 12月9日
  • 茉央

茉央

そうですよね。とりあえず、部屋が汚くても生活できれば良しとします!

• 12月9日