コメント
バンビー
パン粉を付けた状態での冷凍保存をオススメします。
そのほうが、そのまますぐに揚げられるし、揚げちゃうと油がちょっと。
かぼちゃのスープとか、裏ごしして作ると美味しいですよ♪
えっちゃん818
パン粉をつけて、ジップ付きの袋に入れて冷凍してます(*^_^*)
かぼちゃがたくさんあるときは、生のままスライスして冷凍したり、片栗粉でかぼちゃ団子にして冷凍したりしてます(^^)
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j
袋にいれるときは何個かまとめて
いれますか?(スーパーで売ってる様に…)
かぼちゃ団子!いいですね♡- 1月22日
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えっちゃん818
平らになるように数個まとめて袋に入れてます(^^)揚げるときに揚げたいだけ取り出せるようにしてます☆かぼちゃ団子はおやつにもなるので小腹が空いたとき助かりますよ☆
- 1月22日
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j
ありがとうございます!
同じ様に冷凍しようと思います♡
お時間宜しければ団子のレシピ
教えてください🙏💓- 1月22日
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えっちゃん818
かぼちゃ団子はいつも適当に片栗粉入れてこねてました(。-_-。)かぼちゃの水分量にもよると思うのですが、うまくまとまって棒状になる固さにしてます(*^_^*)片栗粉多めだとモチっとします!材料はかぼちゃと片栗粉のみです!
- 1月22日
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j
ありがとうございます!!
作ってみます(ˊ˘ˋ*)♡- 1月22日
福太郎2号
パン粉をつけてから冷凍のほうがいいと思います。
かぼちゃで我が家が作るものは、
煮物、バターソテー、かぼちゃサラダ、天ぷら、グラタン、細切りしたものをベーコンや豚肉で巻いて焼いたりしてます。
ちなみに、天ぷらは揚げてから冷凍できますよ。
あとは、ホットケーキに混ぜたりしてます。
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j
ありがとうございます!
パン粉をつけた時点で冷凍致します♡
ホットケーキに混ぜる場合は
ホットケーキの袋に書いてある
牛乳等の分量は変わりませんか?- 1月22日
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福太郎2号
かぼちゃマッシュにした時点でベチャベチャなら、牛乳減らします。いつも目分量なので、どのくらい減らすとは言えないんですけど…
マッシュがパサパサ系であれば、牛乳の量はそのままでいいと思いますよ!- 1月22日
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j
ありがとうございます!
様子みながら
作ってみようと思います(ˊ˘ˋ*)- 1月22日
退会ユーザー
カボチャをすぐに調理しなくてもそのまま冷凍保存というのはダメでしょうか?
うちはカボチャ使い切らないことが多いので煮付け用や天ぷら用の大きさに切って冷凍しちゃいます♬
冷凍焼けしちゃうのでそこだけ気を付ければ使えますよ~!
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j
ありがとうございます!
コロッケで使わない分は
切ってそのまま冷凍しようと思います!♡
なんせ冷凍庫が小さいので(;д;)- 1月22日
j
ありがとうございます!
かぼちゃスープ作ってみます♡