※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
子育て・グッズ

夜泣きで2度も起こされて寝坊し、息子のご飯に悩み、自分にイライラ。不甲斐ない気持ち。

夜泣きで2度も起こされて寝坊して気づけば9時前…そこから息子のご飯は9時過ぎだし言われたようにご飯の量増やしてもまあ食べないしおもちゃは気になるしなんなら離乳食入れてる器も気になるし初めてのエプロンも気になるしでなかなか食べないからほとんど残った状態で切り上げることに…私のご飯も遅くなって色々と息子にあたりそうになるのを抑えて抑えて…不甲斐ないのは自分なのになぁ…

コメント

ひみつ

あるあるですよね😂
うちも同じようなことよくあります!
ダラ食いとかしていつまでも片付かず、最終的に飽きてくるのかごはんぶちまけて絨毯がごはんだらけとかしょっちゅうです
今一歳半ですがほとんど捨てることもほぼ毎日です
イライラしないためには、どうせ残すと思うことや、時間をかけて料理を作り過ぎない、散らかされても、まとめて片付けるからまぁいいかと言う心構えとかですかね...
一度怒鳴り始めると勢いがついて怒鳴り続けてしまうものなので、イラッとしても深呼吸をしてなるべく静かなトーンで声を出すようにしてます

み

私いつも旦那が出てった後二度寝して
9時ごろ起きて
それから離乳食あげてます!

離乳食バンボから出たくて泣いて食べないことよくありますが
めんどくせ、とやめてしまうことよくあります笑

あきらさんは不甲斐ないと思えてとても偉いです!!

にの

うちも夜泣き凄いです😭
3時間以上寝た記憶がここ2ヶ月ないです💦
離乳食もまーったく食べません💦
4〜5口食べたら良い方です。
そのうち食べるだろうと諦めてます🙌