※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miiiiimama
子育て・グッズ

乳児湿疹で1週間弱、赤みが続いています。ワセリンで保湿していますが、小児科へ行かなくても大丈夫でしょうか?外出時に赤みが増すことはありますか?

乳児湿疹についてです(*^^*)写真も一緒に投稿させて頂いてますが、全体的に赤くなりだしてから1週間弱です!ワセリンだけ塗って保湿はしてますが、特に小児科へ連れて行かなくても大丈夫ですかね?旦那が連れてけって心配しまくってて😅😅
外出すると何となく赤みが増す気がしますが、そんな事ありましたか??

コメント

マミー

今もまだ写真の感じなんでしょうか?私は心配なので連れていきます😭

• Miiiiimama

Miiiiimama

右頬はこんな感じで左は落ち着いてます😣💦やっぱそうですか💦ご意見ありがとうございます♡

• 12月9日
ちゃん★

うちもかなり酷くなりましたが、固形石鹸で洗って保湿してたら2週間ほどで治りました!小児科の先生曰く、薬で治るのではなく、時期が来て顔の油分が徐々に少なくなってきたら(遅くても3ヶ月頃)自然に落ち着くよって言ってました!今はもうツルツルです!

• ちゃん★

ちゃん★

私は2度病院に行きましたが、塗り薬を合計3種類出されて全然効果なかったです😭なので薬はやめて、保湿だけでした!要はニキビのような物なので、油分が多いクリームを塗ってると治りが遅くなるそうです。

どんどん酷くなると心配になりますよね。うちはお宮参りの時がピークで、写真も真っ赤でした😭

• 12月9日

Miiiiimama

そえなんですね!!うちの子と症状似てます!もう少し様子見てみようかな…😐ありがとうございます♡ケアしっかりしてあげます♡

• 12月9日

Miiiiimama

因みに保湿クリームはワセリン使われてましたか??(*^^*)

• 12月9日

結構出ていますね💧
ここまで出ていたら私だったら病院に連れて行きます😂
治るまで時間がかかるとアトピーの原因にもなるようですし💦
小児科は具合の悪い子もたくさんいるので、小児科より皮膚科に連れて行くのがいいと思います‼️

Miiiiimama

そうなんですね💦💦ありがとうございます(*^^*)もう少し様子見てみて駄目なら皮膚科へ連れてきます😊♡

• 12月9日
くぼ

一度小児科か皮膚科にいって薬もらったほうが早く治ると思います!
うちの子も新生児の時ひどくて保湿剤変えたりしましたが、病院行って3日ぐらいですぐ良くなりました😊
アロベビーっていう保湿剤も肌がすごく綺麗になるのでおすすめです!

Miiiiimama

アロベビーよく聞きます😆♫やっぱり良いんですね🤗貴重なご意見ありがとうございます♡

• 12月9日

うちの子も結構ひどく出たので小児科に行って薬貰いました!塗ったら3日もしないでツルツルになりましたよ!これくらいなら何もしなくていい、これくらいなら薬出しますってきっとお医者さん判断してくれるので、病院に行く余裕があるなら行ってみて損はないと思いますよ👌

Miiiiimama

ありがとうございます(*^^*)♡駄目そうなら連れて行ってみます♫

• 12月9日
のらねこ

小児科よりアレルギーの知識のある皮膚科に行かれた方が良いですよ!小児科だと広く浅くな治療が多く、我が子はドクターショッピングしているうちに食物アレルギーになりました😿

Miiiiimama

そうなんですね💦💦貴重なご意見ありがとうございます😣♡行くなら皮膚科へ連れてって見ます♫

• 12月9日