※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

みなさん陣痛の前日や直前にいつもと違った兆候があった方いますか?おしるし・破水以外で教えてください💓

みなさん陣痛の前日や直前にいつもと違った兆候
があった方いますか?

おしるし・破水以外で教えてください💓

コメント

まゆん

汚い話ですが産まれる1日前の朝、何か変なものでも食べたかな!?と思うくらいお腹を下したような痛みがありました😂💦

さあママ

私、昼から陣痛感じたんですけど、なんとなく今日産まれる気がするって気持ちになって、自宅出る前に破魔矢に手合わせて実家に避難しました🐥本能と言ったら良いのか、ピリっとだけ腹痛くなって思いました。平日だったけど、実家の父も休んでて身動きが取りやすかったの覚えてます⭐出産に向かってたのかもしれないですね😊

pooon

私は出産の1週間ほど前から
食欲が爆発的にすごくて
食べても食べてもお腹いっぱいにならないのが2人続けてありました!
多分出産に備えて身体が蓄え始めたんだと思います😂

めりめい

おととい出産しました!
1人目が破水からで
2人目は陣痛からでした!
陣痛は前駆陣痛とあんまり区別つかなくて悩みました💦
前駆陣痛との違いは、若干鈍痛のようになったことと、便意のような感覚でした!
時間の間隔は不規則であてにならなくて、これは陣痛では?と思っていたらおしるしもあったので病院に行き、入院したら2時間半で産まれました(笑)
陣痛が必ずしも等間隔ではないのだなと学びました🤣
立てないくらいの痛みだったら必ず病院に電話してください!電話で相談はお金もかからないし、距離も関係ないので(笑)
1人目だとそんなに慌てなくても大丈夫だと思いますが、100人100通りです🤣💦

• めりめい

めりめい

ごめんなさい!兆候ですね!
    新月だったので、なんとなく産みそう!と思っていました!
    あと上の子が夜泣きしました!

• 12月9日
京

やたらとお腹が張りました
ただ座ってるだけでも張って「なんか今日張るなー」と思って寝たら明け方破水しました(´。・v・。`)

h1r065

私も産まれるとなるとお腹ゆるく便秘無くなる感じでした。

こども三人産んでますが全員そんな感じですね。