※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近子供が離れると泣いてしまい、ストレスがたまっています。良い対処法や考え方はありますか?

最近少しでも離れると泣くようになってしまい、家事も思うように出来ず自分のご飯やトイレも落ち着いていけません💦それがすごくストレスです。今まで一人遊びをかなり長くしていてくれたので、成長とはわかっているのですがどうしてもストレスに感じてしまいます。良い方法や良い考え方ありますか?みなさんどうしてますか?

コメント

たお

お子さんはおいくつですか?
うちも家にいるとずっとべったりで、家事をしようとすると泣いてついてきます。
構ってると何も進まないので泣かせてます。諦めて1人で遊び始める時もありますが、また戻ってくるの繰り返しです。
大変ですよね😢

shまま

うちもここ3カ月くらいべったりです。ほんと疲れますよね。特にご飯の支度がすすみません😭なので12キロをおんぶしながら作ってます。今だけ今だけと思い乗り切ろうと思ってます。いつも中断しながらゆっくり家事してます!