※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆか
子育て・グッズ

頭を打っても痛みを感じず泣かないことがあります。予防注射の時は泣くけれど、痛みに鈍感なのか心配です。

少し頭を打っても痛がらず泣かないのですが、そんなものですか?
寝返りしようとして勢いがつきすぎて一回転しちゃって床に少し頭を打ったときなどです。
痛みに鈍感なのかなとか思ってしまい…💦
予防注射の時は泣くのですが…😓

コメント

みみ

うちも、割と泣かない方です!
私が少々荒く、置いてしまう時など😅
頭ごちん!としても、普通にいてます(笑

注射の時も、チクっとしたときに ひゃーんって泣くぐらいで
いつもすぐ泣き止みます😂

• まゆか

まゆか

返信ありがとうございます!
    お子さんもあまり泣かないんですね!
    今の痛くなかったのかな~とか思っちゃいますよね💦
    注射もうちの子もそういえば、泣きますがだいたいすぐ泣き止みます😅

• 12月9日
  • みみ

みみ

旦那とも、『痛み感じてないのかな?』って話になりましたが
    注射の時や、泣く時は泣くので 痛みはちゃんと感じてるねって安心しました(笑💦
    痛みに強い子という風に捉えてます😊

• 12月9日
  • まゆか

まゆか

うちの子も全然泣かないわけじゃなくて泣くときもあるので、大丈夫そうですかね😅
    ほんと、痛みに強い子なのかもですね😊

• 12月9日
a.g

小児科の先生の勉強会で痛覚は6ヶ月頃からしっかりあると聞きました☺️
1度頭から落ちたことがあってその時はめちゃくちゃ泣いたので痛かったんだと思いますが普段はすぐ泣き止むので痛いよりビックリしてるのかなと思ってます!笑
コケた時に痛かったね〜ってゆうと泣くけど1人で遊んでる時とか見てない時にコケて今の痛いでしょ!と思っても反応しなければ泣かないのでたいして痛くないんかな?と思ってます笑っ
1人でも泣いた時は痛かったのか!とすぐ駆けつけます!笑

• まゆか

まゆか

返信ありがとうございます!
    痛覚は6ヶ月頃からあるんですね!
    うちの子も泣かなくてもビックリしたような顔をしてることはあります😓
    やっぱり泣かないときはあんまり痛くなかったということなのですね。
    今の痛かったよね!?って思っても泣かなくてあれ?ってことありますよね😅
    教えていただいてありがとうございます😊

• 12月9日