※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

中古マンションで寒い。エアコン25度でも暖かくならず。どうすれば暖かくなりますか?

新婚の皆さんは、だいたい新築に住んでる方がほとんどでしょうか?
うちは、リノベした中古マンションのため隙間風でエアコン25度にしても寒くて❄️どうしたらあたたまりますかね😖

コメント

ひなり

開けない窓とかはマスキングテープで目張りにして
窓などは日がくれてきた頃から冷気入らないようにカーテン閉めてます

みみ

ネットで調べると、すきま風ストッパー等、色々対策品があるみたいです☺️

ちゃんちゃん

今は新築ですが、ひとり暮らしの時が築年数結構いった物件でした(笑)
窓に貼るやつや窓の下の方に置くやつ(名前はわからない💧断熱の役目あり)を使ったり、隙間が出来ている扉には突っ張り棒でカーテンをつけて、扉とカーテンで2重になる状態にしたり。。
そんな感じでした(笑)
あと床にはなにか敷いた方が暖かいです。
フローリングのままは寒いし冷たい💦

こころ

床暖など、足元を温めると暖かくなりやすいので、床暖をつけるかホットカーペットやセラミックヒーターの大きいのなども考えてみてはどうでしょう?