※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が水っぽいウンチで元気がない。離乳食はじめて2ヶ月、硬さはバナナくらい。便秘体質で便秘薬使用。病院に相談が必要か?

生後6ヶ月の息子です。今日、新生児のときのような水っぽいウンチがでました。これは下痢なのでしょうか?病院に連れていった方がいいのでしょうか?おっぱいの飲みは良いです!しかしいつもよりおしゃべりは少ない気がして元気がないのかな?と思ったり(´・_・`)最近の息子の様子です。
・離乳食がはじまってから2ヶ月、まだ一回食です。
・離乳食始めてから、ウンチの硬さはバナナくらいです。
・便秘体質で病院で便秘薬をもらって飲ませていました。
・今日の離乳食はお粥小さじ2さつまいも小さじ2とうもろこし小さじ2

どなたか経験のある方、知識のある方私はどうしたらいいですか(>_<)?

コメント

はるう☆らら

便の色が白っぽいとかなら心配ですが、緑とか黄色の下痢で、まだ一度だけなら様子見でも大丈夫だと思います。

何度も下痢が続くようだと、脱水やお尻かぶれしちゃうので、便のついたおむつを持って小児科に行くといいと思います。

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

白っぽくはないです!最近のウンチが硬かったので、今日のウンチが水っぽくてビックリしてしまいました💦しかも2回も!!
    とりあえず今は様子見で良さそうですね!ありがとうございました*\(^o^)/*

• 1月22日