コメント
ままり
その月齢の赤ちゃんが楽しめる場所はなかなか難しいですね😅
視覚もまだぼんやりでしょうし。
まだ寒い時期でしょうから屋内じゃないとなぁと思うし、かといって屋内の観光スポットは冬の時期は混みますし💦人混みはインフルやノロなどの感染症が心配ですよね💦💦💦
いつ行くのかわかりませんが平日ならマシかなぁ。。
吹田のニフレルや南港の海遊館は冬の子連れの定番スポットだと思いますが、やはり混むと思います。
しかも月齢が小さいので赤ちゃんが動物のいる施設を楽しめるかは微妙かな。
動物の鳴き声など普段聴かない音は刺激になるかなとは思いますが。(視覚のまだ弱い月齢を考えて音を聴かせてあげることを考えると水槽がメインの海遊館よりは鳥などもいるニフレルの方がいいのかな?でも南港着だから移動を考えるとニフレルはちょっと遠いかな💦)
トモ
大阪市在住です。わたしもニフレルに1票です。
あと、うちの子は今 4ヶ月ですが今月 天王寺動物園にいく予定です。一歳未満で動物園につれていくと免疫がつくと聞いたので。。あと、大人も500円で入場できますし。
もちろん寒い時期なので防寒はしっかりしていく予定です!
-
あみ
天王寺動物園と海遊館とニフレルと他になんかオススメありますか??❤
- 12月9日
あみ
返事ありがとうございます❤
予定では3月4月予定です!
海遊館ありですっ、💦
そーですね・・・インフルとか心配なので平日に行けるよーにします!!
他になんかスポットありますか??