ずっとおっぱい欲しがるんだけどどうしたら普通に寝てくれるんだろう😂😂💦
ずっとおっぱい欲しがるんだけど
どうしたら普通に寝てくれるんだろう😂😂💦
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

みーん
出産おめでとうございます🤱
お口が寂しいというのもあるみたいですよ(^^)
昼夜問わず赤ちゃんが寝たらママも寝て体力回復させて下さい♪
家事なんて後回し(笑)
頑張れ〜♡

ママリ
その時期は欲しがるだけ上げてください🙂
産まれたばかりで赤ちゃんも外の世界に慣れようと必死に生きてます💭
急にママのお腹から出て外の世界に不安に思って泣くこともあります🙂
たくさんおっぱい上げて安心させてあげましょう( ´ ꒳ ` )
-
ママリ
ずっとあげてても大丈夫なんですか!!周りの入院してる人達泣き声とかも夜中聞こえないので不安になりました😂
- 12月9日
-
ママリ
完母なら欲しがる時に好きなだけ上げていいんですよ🙂- 12月9日

あおい
お口に含んで安心したいんだと思いますよ〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私は生まれた時から添い乳で寝かしつけてます!
-
ママリ
そうなんですか!!!私だけじゃなかったんだ😂よかった〜😂 調べて私も見てみます😵
- 12月9日

m
30分もあかないんですか?あまりあかない場合は、うまく飲めてない可能性があるそうですよ。
-
ママリ
助産師さんには上手に飲めてるっては言われたんです😵
- 12月9日

絆
うちの子もそうでした〜😱
おっぱいは出てないどころか
ガッツリ出過ぎなくらいだったのに!!!
でも夜だけは4時間とか寝てくれてたので
私はなんとか乗り越えれました!
夜もそれだと辛いですね🙏
寝れる時に寝て、家事なんてしないでください🤤♥️
休む事が優先です✨
-
ママリ
結構多いんですね😂まだ産まれて2日だし仕方ないんですかね😂
昼間は寝てくれるけど夜はダメみたいです。。初日の同室だったのに心が折れるかと思いました😩 ありがとうござます😂💋- 12月9日

退会ユーザー
寝不足辛いと思いますが、新生児の頃はみんなそんなもんみたいです😂❤️
私もつい5ヶ月前はそんな状況にいっぱいいっぱいで赤ちゃんと泣いてました。。笑
沢山おっぱいあげて安心させてください!
-
ママリ
みんなだと聞いて安心しました。。わからないことだらけで😂💦
安心させる事から始めようと思います👶- 12月9日

かなた
おくるみ使ってください。よく寝ます。慣れるまで巻くの大変ですが、腕がぴったり体に添って、少し動いても解けないくらいタイトめにしてください。今の時期ならバスタオルでも。
それか、または併用して、授乳クッションとバスタオルなどで丸い寝床を作って、赤ちゃんの背中が丸くなるように置いてみてください。これまたよく寝ます。
加えて胎内音流したりすれば、疑似子宮内環境が再現できます。
まだ生まれたばかりの赤ちゃん、体が開放されていると不安みたいです。外界に慣れるまでは、胎内環境に近い方がよく寝ます。
ただ、温めすぎは突然死の原因になりますので、暖かすぎていないか、窒息はないかは注意してあげてくださいね。
それから、赤ちゃんは不快だと全ておっぱいを欲しがる姿をします。まだ未熟すぎて、不快の原因がお腹が減っているのか、不安なのか、寒いのか、暑いのか、自分でもよく分かってないんです。
全部がお腹減っているのかと思って、おっぱいあげ続けると、満腹中枢の発達していない赤ちゃんは飲み過ぎで気持ち悪くなってまた泣いたりします。
なので、おっぱい&ミルクで、できるだけ2時間半〜3時間おきに授乳間隔を整えます。その間におっぱい欲しがる仕草をした場合は、おっぱい以外で対応します。授乳間隔を決めると、その間に泣いたらお腹が減った以外の不快だと判断できるようになるので、赤ちゃんのことが少しわかるようになります。
また、赤ちゃん寝付くのもとても下手です。0ヶ月だと連続起きていられて2時間と言われています。あまり起こしすぎると疲れすぎて逆に寝付けなくなります。何してもずーっと泣いている時は疲れすぎていないか、考えてみてください。子供によると思いますが、手足がやけにバタバタしてきたりしたら疲れすぎのサインです。あくびをはじめたら早いうちにおくるみするといいです。
なお、小さい赤ちゃんが手足をバタバタさせているのは自分の意思ではなく、勝手に動いてしまうみたいです。なんせ手を見つけるのが2ヶ月頃。最初は全く自分の意思ではないと考えた方がいいと思います。手足バタバタしてる時は、赤ちゃんは、何か体の周りでバタバタ動いてて騒々しくて眠れないよ〜って思っているみたいです。なのでおくるみで抑えてあげるとほっとするみたいです。
と、ここまで書いてますが、赤ちゃんによって合う、合わないあると思います。もし、参考になれば嬉しいです。
-
ママリ
色々な意見ありがとうございます😂😂 おくるみやってみます!そのほか何も注意しながらしないといけませんね😵💦
- 12月9日
ママリ
ありがとうございます💋
お口が寂しい時っておっぱいあげるしか無いんですかね。。
結局ねれなくてつらいです😂💦