コメント
まな
12週の時に胎盤の一部がはがれて出血ありました💦
張りどめや止血の薬のんで安静にして、14週の終わり頃出血が止まりました🙌
昨日検診行ったら出血の後もなくなったし、もう大丈夫って言われました😊
まな
12週の時に胎盤の一部がはがれて出血ありました💦
張りどめや止血の薬のんで安静にして、14週の終わり頃出血が止まりました🙌
昨日検診行ったら出血の後もなくなったし、もう大丈夫って言われました😊
「胎盤」に関する質問
【双子妊娠〜帝王切開出産(高齢出産)〜レポ】 ママリで妊娠中から出産後までいろいろお世話になったので、自分の記録用と誰かの参考に少しでもなったら! 長男3歳 私41歳での双子出産となりました。 マイナートラブルだ…
現在妊娠12週です。 妊娠初期から血の塊が見えるから流産になるかもと言われてここまで来ました。 昨日の検診で、胎盤が剥がれてるようにも見えるし、お腹の痛みが少しあるなら県病院へと言われ今日転院しました。 今日言…
産後胎盤残ってた事がある方、2人目も同じように残りましたか? 産後ずーっと体調が悪く、産後だからかなと思っていたのですが、ある日出血して病院に行ったところ胎盤が残っているとの事でその場で先生が器具で取り除き…
妊娠・出産人気の質問ランキング
サキ
ご回答ありがとうございます☺️
私も12週の検診で胎盤の一部が剥がれかけていると言われました(´・ω・)
とても心配でしたが、まなさんのお話聞いて安心しました♡
ありがとうございました😋🙌
まな
参考になってよかったです(^^)
とにかく安静にするしかないと思うので、無理しないでゆっくり休んでくださいね😊💕
サキ
次の検診まで出来るだけ安静に過ごしたいと思います🤗
まなさんはどの程度、安静にしてましたか?
まな
最初の1週間はご飯トイレ以外は寝たきり状態でした🙌✨
そこからは少し家事もしつつなるべく横になって〜っていうのを2週間くらいしてたので3週間くらいですかね(^^)
出血止まるまでって感じでした😊
出血止まってからも無理しない程度に家事しつつ、仕事はそこからも3週間お休みさせてもらってるので、合計6週間お休みしてます(>_<)💦
サキ
お返事ありがとうございます♡
私は出血はしてなくて、娘もいるので、家事もしつつなるべく横になって過ごす生活を続けてみようと思います(o^^o)
初期の胎盤の剥がれについての記事が少なくて困っていたので、
まなさんにお返事いただいて本当に助かりました😊🌈