モロー反射が多くて。寝てても、急に刺激が無いのにモロー反射のように動くので心配で。皆さんはどうでしたか?
モロー反射が多くて。
寝てても、急に刺激が無いのにモロー反射のように動くので心配で。皆さんはどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
そうママ
息子もモロー反射おおかったです!
寝てもびっくりして起きたりしてたのでスワドルミー(おくるみ)活用してました!
さと
そーっと置いたあと、両手をそれぞれ握ってあげるとモロー反射してもすぐ落ち着くとゆーか、起きずに済むことがありました👌
でも勝率5割かな😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちの子、ベットに寝ててもモロー反射のような動きをよくするんです(>_<)
- 12月9日
-
さと
しますよね😂
今の時期はお布団かけたりして、ある意味押さえつけちゃうといいのかもしれませんね😅
あと1ヶ月くらいすれば少しずつ減ってくると思いますよ!頑張ってください😭- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります!ありがとうございます♡
- 12月9日
まちこ
ありますあります!
俯せ寝かラッコさんか、腕枕でお腹ピッタリ合わせて寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
なるほどー!!- 12月9日
-
まちこ
お腹が無防備だと怖いみたい?
お風呂上がりもお腹にバスタオルかかってないと、泣くしモロー反射なりますね- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おくるみしてみたのですが、手を出してしまって(>_<)意味なかったです…