子育て・グッズ 生後4ヶ月になる娘の体重が1日18gしか増えず、ミルクを飲まないため心配。先生は順調と言うが、もっと増えるべきか不安。 生後3ヶ月を過ぎ、今月25日で4ヶ月になる 娘の体重のことなんですが…。 本日、検診で測ったところ1日18gずつしか 増えてない計算でした。 特別小児科の先生には何も言われず 順調に体重も増えてると言われましたが… 本当なら1日にもっと増えてないとだめですよね? ミルクを飲んでくれないので困ってます… 最終更新:2018年12月9日 お気に入り 1 ミルク 小児科 体重 生後3ヶ月 検診 先生 sepopo(7歳, 9歳) コメント たすママ 母乳ですか?体重や身長が曲線に入ってるなら大丈夫と思いますよ🙆♀️ 12月8日 sepopo コメントありがとうございます(;_;) 母乳です! 保健師さんに1ヶ月過ぎの時 1日20gしか増えてないから 3ヶ月検診の時は報告してくださいと言われて プレッシャー感じてます… 小児科の先生は順調だと言ってくれたので大丈夫なのかな?と思ってはいるんですが… 12月9日 たすママ わかります!プレッシャーになりますよね💦上の子が1ヶ月検診で15gずつしか増えてなくて再検診になったり大きい病院に見せに行ったりして私も体重の事が心配しでしたし、敏感になってました😭もし不安なら保健師さんや違う小児科さんに行ってみてはどうですか?💦でも20gずつ増えてるなら大丈夫と思いますよ🙆♀️ 12月9日 sepopo ありがとうございます(;_;) とりあえず、曲線みてみたら ちゃんと曲線内に入ってたので 月曜日、保健師さんに報告したいと思います…。 たすママさんにお話聞いてもらって とても気持ち楽になりました(;_;)♡ ありがとうございました!(;_;)♡ 12月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sepopo
コメントありがとうございます(;_;)
母乳です!
保健師さんに1ヶ月過ぎの時
1日20gしか増えてないから
3ヶ月検診の時は報告してくださいと言われて
プレッシャー感じてます…
小児科の先生は順調だと言ってくれたので大丈夫なのかな?と思ってはいるんですが…
たすママ
わかります!プレッシャーになりますよね💦上の子が1ヶ月検診で15gずつしか増えてなくて再検診になったり大きい病院に見せに行ったりして私も体重の事が心配しでしたし、敏感になってました😭もし不安なら保健師さんや違う小児科さんに行ってみてはどうですか?💦でも20gずつ増えてるなら大丈夫と思いますよ🙆♀️
sepopo
ありがとうございます(;_;)
とりあえず、曲線みてみたら
ちゃんと曲線内に入ってたので
月曜日、保健師さんに報告したいと思います…。
たすママさんにお話聞いてもらって
とても気持ち楽になりました(;_;)♡
ありがとうございました!(;_;)♡