※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1か月の赤ちゃんで、ミルクと母乳を混合で与えています。最近、ミルクを20〜30しか飲まず、苦しそうに飲むことも。母乳をあげすぎか悩んでいます。混合でミルクは全部飲んでいる方いますか?

混合の方に質問です。生後1か月にもうすぐなります。肩乳ずつ5分ワンクールのミルク50-60あげてます。

ミルクは泣いてきたら3時間おきに、早い時間に泣くと母乳あげてます。

母乳がよくでてるのかわかりませんが、最近ミルクを20とか30しか飲まず寝てしまいます。ちょくちょく母乳をあげてるからかなーと思いますが、全部飲む時もあるし無理矢理飲ませるべきか悩みます。

ミルクを飲む時も苦しそうに飲むから心配になります。なるべく斜めにして飲ませてます。

混合の方、ミルクは全部のんでますか?

コメント

ゆっけ

私は母乳の出が悪い&子どもがよく飲むので、作った分はミルク飲み干してました🍼
まだ0カ月だと吸うのに疲れて寝ちゃう時ありますよね😊全部飲ませなくても母乳も飲んでて体重増えてるなら気にしなくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は増えすぎかもしれないです😅体重が増えてるなら大丈夫ですかね(*^^*)

• 12月9日
  • ゆっけ

ゆっけ

最初は大きく育つくらいが安心ですよー!なんて、ウチがそうだったからですが😅足りなければ泣くので、母乳が出てるってことだと思いますよ^^
    もし心配だったら、1カ月検診で先生に相談されると良いと思います^^

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまえ、助産師さんが訪問してくれて日増し30ぐらいが平均だけど、うちの子は50らしく😵足りてるって事ですよね(*^^*)

• 12月9日
エレナ

ミルクは飲む分だけでいいと思います✨母乳が出ててお腹いっぱいの可能性あります。
あと、吸うのに疲れて寝ちゃうっていうのもあります。
だんだん飲める量が増えてきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20だけの時があるので心配でしたが大丈夫ですかね

• 12月9日