※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyu
妊活

不妊治療での鍼灸と整体、どちらが良いでしょうか?2回目の移植に向けて準備をしたいです。アドバイスください。

不妊治療において
鍼灸と整体ってどちらがいいのでしょうか💦??
2回目の移植に向けて準備をしたいのです泣
アドバイスよろしくお願いします!!

コメント

whisky

病院も併用している方は鍼灸に通われている方が多かったような気がします。(血流を促すってことですよね。)

• miyu

miyu

ありがとうございます!!
    今日、行ってみたんですが
    やはり、どっちがいいんだろー??と未だに考えていまして💦

• 12月8日
ままり

鍼灸院に通って2ヶ月目で妊娠しました🤰
生理不順があり、リセットが続いてたので、温活がてら鍼灸院に通ってみました。
1週間〜10日に1回で、妊活のために体質改善したいと伝えてました😊
鍼って凄い!!!て思いましたよ〜。

• miyu

miyu

ありがとうございます!!
    昨日行ってみたのですが、5日おきにがベストと言われて 次回は そのように予約をとりましたー!私も10日に一回くらいがベストだなーって思っていたので
    貴重なご意見ありがとうございました😊

• 12月9日
  • ままり

ままり

最初の3回くらいは、1週間〜10日以内(なるべく1週間以内)に行ったほうが良いみたいです。
    鍼に慣らすためだったかな?
    その後は月1〜2回とか、人によってだと言われました😊
    私は鍼灸院の他に、仙骨に毎日ホッカイロ貼って、貼るお灸もしてました✨
    頑張ってくださいね👍

• 12月9日
Hanaco

不妊治療中〜今も鍼灸通っています😊🍀
特に移植前は週2日通いましたが🍀
血流もよくなり冷えも改善されました!!

• miyu

miyu

私も不妊治療中で、1回目の移植時には 何もせずに望んだのですが陰性で💦赤外線みたいややつも、当てていましたか??

少しでも、改善される事を願い
    通ってみます!!!

• 12月9日
  • Hanaco

Hanaco

移植前(数日前と当日朝)の鍼は効果があると聞きました😊🍀
    赤外線かどうか分かりませんが、暖かいライト?みたいなものはあててもらっています!もしかしたらそれが赤外線かもしれません😅
    きっといい変化があると思います〜✨✨

• 12月9日
たかこ

鍼灸良かったです!生理痛が緩和され、絶対薬飲まないといけない人だったのが、飲まなくても良くなりました!
妊娠したのは鍼灸始めて半年後でした😋

• miyu

miyu

鍼灸の方が多いのですね❤︎
    身体の変化が分かるくらい 効果があるということは、凄いですね☺️

私も授かるよう、日々精進します!!

• 12月9日