※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
妊娠・出産

素朴なへんな?質問です、肌着って、袖、長袖ですか?短くて半袖にみえて。2月生まれで、袖寒いかな?とおもいまして 笑

素朴なへんな?質問です、
肌着って、袖、長袖ですか?短くて半袖にみえて。2月生まれで、袖寒いかな?とおもいまして 笑

コメント

M♡

赤ちゃん小さいので
半袖でもすっぽり潜ってましたよ!

りんご

新生児用の肌着は長袖とかないのがほとんどだと思います😄
70サイズ以降じゃないとないような?

生まれたときの大きさにもよりますが、新生児はそんな肌着でもブカブカなので、おのずと長袖?になりますよ😄

あとは、短肌着にコンビ肌着重ねたりして調整したりとか。。
冬生まれなら、暖かくなるまではあんまり外出ないと思うので、室温見ながら調整するといいですよ😄

N

7分くらいの丈に見えました…
11月生まれで、産院からは肌着2枚着せれば十分と言われましたが、
昼間はエアコン切ったりだったので、肌着1枚にロンパース着せてました!

2月くらいには足で布団を蹴るようになったので、レッグウォーマー履かせたりしましたが…
おみさんのおこさんが、布団蹴ったりするくらいには、少し暖かくなってますかね?😊

• N

N

写真は肌着2枚着せてます!
    最初はそうやってたため…
    でも布団から出てる腕が冷たくて、2週間ほどでロンパースかって着せました笑

• 12月8日
  • ママ2年目

ママ2年目

きゃーーーかわいいーー(°_°)❤️
    参考になります。
    ロンパースって、なんですっけ?(;_;)カバーオールみたいなやつですか?

• 12月8日
  • N

N

ツナギみたいなやつですね!
    サイズ的には、60〜の物が多いため、ブカブカでした…
    袖は2〜3回折り、首元のボタン1つあけて内側に織り込んでました!
    足は中に入ってしまうので、スカート状にするか、めんどくさいから別れるところからしてなかったり笑

• 12月8日
  • ママ2年目

ママ2年目

カバーオールとはちがうんですかね?

• 12月8日
  • N

N

カバーオールよりもう少し薄手です!
    布もだいぶ薄い感じ…
    外出するなら、この上からカバーオールを着せられるような…
    抱っこもするし、あまりモコモコではない方がいいかな?と思いました💦

• 12月9日
  • ママ2年目

ママ2年目

なるほど!しらないことばかりです〜
    ありがとうございました😊

• 12月9日
  • N

N

いえいえ!
    時期によっても違うと思うので、何事も試さないとではありますが…
    元気な赤ちゃんが生まれますように😊

• 12月9日