その他の疑問 ピロリ菌の駆除薬を移植前に飲むべきか悩んでいます。産婦人科の先生からは移植後は駆除薬を飲まないように言われました。 ピロリ菌駆除出来てなく第二除菌薬を 飲まなきゃいけないんですが 今は体外受精移植待ちなので、やめといた方がいいですよね 産婦人科の先生には移植したら駆除薬は飲んだら駄目と言われました 最終更新:2018年12月8日 お気に入り 産婦人科 体外受精 先生 イルカ コメント めーたん☆ 受精卵凍結してあるのですか? 凍結なら先にピロリ菌除菌するのもいいかもしれませんよ~ 私はピロリ菌があるとつわりが酷くなるとなんかで読んだので先に除菌しました😄 先生と要相談ですね💦 12月8日 イルカ 凍結は一つしてます 移植日にちが決まってないんです 先生は今月中には移植しますと言ってました ピロリ菌駆除中は移植出来ないんですよね⁉私は来週13日に産婦人科ですエストラーナテープと薬を1週間処方されて実行中なんですが もしピロリ菌駆除と移植が重なったらと思いましてピロリ菌は、ひとまず妊活終わってからかなーと まずは先生と相してみます 12月8日 めーたん☆ 移植前にピロリ菌の薬が飲みきれればいいかもしれないけど薬の飲み合わせもいいかわからないですもんね💦 産婦人科の薬を飲み始めてるならもったいないので除菌は妊活が終わってからがいいかもですね! 12月8日 イルカ そうですよね☺ ありがとうございます🎵 12月8日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イルカ
凍結は一つしてます
移植日にちが決まってないんです
先生は今月中には移植しますと言ってました
ピロリ菌駆除中は移植出来ないんですよね⁉私は来週13日に産婦人科ですエストラーナテープと薬を1週間処方されて実行中なんですが
もしピロリ菌駆除と移植が重なったらと思いましてピロリ菌は、ひとまず妊活終わってからかなーと
まずは先生と相してみます
めーたん☆
移植前にピロリ菌の薬が飲みきれればいいかもしれないけど薬の飲み合わせもいいかわからないですもんね💦
産婦人科の薬を飲み始めてるならもったいないので除菌は妊活が終わってからがいいかもですね!
イルカ
そうですよね☺
ありがとうございます🎵