※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメ子
子育て・グッズ

金曜夜39.7度で急患病院へ。食欲なく、座薬使用も熱下がらず。旦那は不在で1人で看病。同居中で愚痴りたい。明日再び病院へ。

金曜の夜に39.7度あり急患病院へ…
食欲もなく、うどんやお粥少しとバナナやリンゴを少し食べるくらい😓
座薬をもらったので入れているのですが、なかなか熱が下がらず‪‪💦‬
旦那は1日仕事でおらず、帰ってきて少し娘の様子を聞いてご飯を食べたら寝てしまい、側で娘がぐずっていても起きず、仕事だから仕方がないと分かってはいるのですが何だか自分1人で娘の心配したり、1人で看病している気分になり泣けてきました😭
さっき、最後の座薬を使い切ったので明日また急患病院に行こうと思っています😥

同居ということもあり、どこで吐き出していいか分からず、この場で愚痴ってしまいスミマセン‪‪💦‬

コメント

かぼちょこ

座薬もいいのですが、私が通っている小児科ではとにかく冷やして!
と言われました。
寒くて震えているならあっためた方がいいですが、汗かいたり暑がっているなら冷やしてください。
脇、首の後ろ、鼠径部に保冷剤をハンカチでくるんで入れてあげてください。
もし、もうやっていたらすみません💦

• マメ子

マメ子

アドバイス、ありがとうございます♡
    急患のほうでも脇の下を冷やすように言われたので、寝てる時は脇の下を保冷剤で冷やすようにしています😊
    早く良くなればいいのですが…

• 12月9日
よー

突発性発疹ですかね?
看病も疲れますよね。休める時に休んでください。

うちの旦那も子供が高熱出た時遊びに行ったりしてました。
なんで自分だけ。とか看病してると心配で寝れないのになぜ寝れるんだとイライラが積もります。
無理なさらないでくださいね。

• マメ子

マメ子

ありがとうございます❤
    まだまだわかりませんが、突発性発疹の可能性もあるみたいです‪‪💦‬
    看病というか、心配で気疲れしてしまいますよね😭
    ちなみに、旦那は今日も遊びに行きました💢笑

• 12月9日
ちー

私もいつも、1人で子供2人病院に行ってます。旦那は仕事だからしょうがないと頭では理解してるけど、自分1人だけで・・・ってなりますよね😣

子供さんの熱心配ですね💦上の方も言ってるように、寒気や震えがなければ、冷やした方が良いかと思います。私は、よく冷えピタを脇に貼ってます!

マメ子さんも、寝られる時は無理せず寝て休んで下さい😴寝不足だと、気分も落ちてしまうので。
早く元気になりますように🍀

• マメ子

マメ子

ご心配、ありがとうございます♡
    旦那は仕事があるから…と分かっていても、やっぱりイライラしちゃいますよね‪‪💦‬
    自分も休みつつ、娘が元気に回復するのを待ちたいと思います😥

• 12月9日