コメント
Juriet.
癖になって後からやめるか、今のうちにやめておくかは
ママ次第だと思います!😊
たーちん
添い乳は悪くないとは思いますが、
中耳炎の原因になったり、
1歳こえても添い乳でしか寝なくなったりする場合があるみたいです
-
sio
中耳炎の危険性もあるんですね…知らなかったです💦あかちゃんのためにもなるべく添い乳をしないようにします😔
- 12月8日
退会ユーザー
うちは基本は抱っこや添い寝ですが
早朝覚醒されてしんどい時はたまに添い乳します💦
毎回じゃなければいいかなーと思ってます😣
寝てくれなくてイライラするのが辛いので😱
-
sio
早朝覚醒されるとしんどいですよね😫💦どうしてもっていうときだけ最終手段として添い乳ですかね😅
- 12月8日
ポッポちゃん
医学的には窒息とかの恐れがありますが、助産師さんは添い乳進めていますよね。娘が添い乳です。最近中耳炎にもなりました。ですが、添い乳だけが原因ではないと助産師さんに言われましたが、人によりますよね…添い乳、これからの季節布団から出ることなくあげられたり、そのまま寝れるので楽だと思いますが…お母さん次第ですかね🤔
-
sio
添い乳だけが原因ではなくても可能性があるなら避けた方がいいですよね…💧そうなんです、布団から出なくてもよくそのまま一緒に寝れるのが楽なんです😅できる限り添い乳をせず抱っこで頑張ってみます!!
- 12月8日
退会ユーザー
極力しないほうがいいです(><)
窒息とかもですが、後が大変みたいなので😭
新生児から添い乳してきた友達は、今6ヶ月になって2時間おきに起きて添い乳、おっぱいじゃないと寝てくれなくて旦那にも頼れないでホント大変みたいです💦
生後1ヶ月だと寝ないのはよくあることだと思うので踏ん張りどきかと😭🙌
-
sio
やっぱり癖づくとそうなるんですかね💦後々後悔するよりいま頑張った方が自分のためですよね😭💦辛抱強く抱っこでがんばります!!
- 12月8日
aya
どうしても寝ない時だけ添い乳してます!
窒息など怖いので赤ちゃん寝るまで私も起きるようにしてます😓
癖ついちゃうと後々大変みたいなので本当に寝ない時だけやるようにしてます😂
それでも癖ついてしまったらしょうがないのですが…
-
sio
すぐ寝てくれて楽ですけどやっぱり大変なことのほうが多そうですね😥添い乳は最終手段としてなるべくしないようにします!!
- 12月9日
-
aya
私も最終手段でしかやらないようにします😓
お互い頑張りましょう!☺️- 12月9日
karimelo
長女の時に周りから添い乳が楽だと聞いて、一度だけ添い乳を試したことがありますが、寝ながら飲みすぎたのか大量に吐き戻してから怖くて出来なくなりそれ以降は座って授乳してました🙂
1歳前の断乳はすんなり成功しましたが、添い乳していた周りは皆大変そうでしたよ😅今1ヶ月の次女にも添い乳はしてないです⭐
寒くなって体を起こして授乳は大変ですが慣れるはずです🙌🏻
我が家の姉妹は授乳→オムツ替え→ベッドに置くと自分でウトウト寝てくれるので個人差はありますが😓💦
添い乳は虫歯になりやすいとも聞くので…💦
お疲れだと思いますが頑張ってくださいね🙀❣
-
sio
いまが楽でも断乳するときに大変そうですね😥虫歯の原因にもなるなんて初めて聞きました!!癖づく前に添い乳はやめることにします😭💦
- 12月9日
K
添い乳で寝かしています🙋♀️
人それぞれだと思いますが
上の子も新生児期から添い乳でしたが
(夜中の授乳が寒いのでそのまま布団が良かったので)半年とか動くようになってからは朝までぐっすり眠るようになりました👀
離乳食も3回食になってからはおっぱい飲む回数も減り、卒乳もあっさりと楽にできました😂
どうしても寝ない時におしゃぶりがわりにおすすめです(笑)
-
sio
あっさり卒乳できたんですね!!羨ましいです😲💕卒乳のときに手こずりそうな気がして…💦どうしてもっていうときにだけ添い乳することにします😂
- 12月9日
グラ
添い乳を欲しがったら添い乳してます🙋♂️
日中は出来るだけ抱っこやトントン、おしゃぶりで寝てもらうようにしてますが、どうしても添い乳じゃないと寝ない場合はソファで添い乳してます☺️💦
夜はやはり添い乳欲しがるので添い乳して寝ています。
添い乳でも夜まとまって寝てくれるので、あまりデメリットを感じていませんがゲップが出ていないので苦しいかなと思っています。💦
窒息やミルク垂れは注意するように、添い乳は自分は寝ないようにしています。
-
sio
やっぱり添い乳だとゲップ出ませんよね…💦寝ないように気をつけていてもついウトウトしてしまうので添い乳はしないようにします😭
- 12月9日
まなみ
一人目の長男の時に添い乳の楽さを知ってから寝かしつけ、夜中の授乳も添い乳してたら、断乳時に大変でした😂😂それから二人目の次男の時は絶対添い乳しない!と決めて、寝かしつけも夜中の授乳も起きがって授乳してました🤟🏻なので断乳もすんなりでしたね。
で、今回三人目は夜の最初の寝かしつけの時は添い乳でしか寝てくれない&楽で添い乳で寝かしつけてます😂でも次からの授乳はちゃんと起き上がって授乳するようにしてます。窒息も不安なので起きてるようにしてますが、時折一緒に寝て起きたら数時間経ってることがあります😂長男の時は寝ながら添い乳でした😂おっぱい出したまま寝てましたね😅お母さんの体の状態に合わせて添い乳する、しないと決めたらいいと思います😌
-
sio
今は楽でもやっぱり断乳時に後悔することになりそうですよね😭どうしても体を休めたいときにだけ添い乳をして基本抱っこで授乳することにします!!
- 12月9日
sio
結局やめるのなら今のうちにやめておいたほうがいいですよね😣💦なるべく添い乳しないようにします!!
Juriet.
うちは添い乳してましたが頻繁に起きるのでやめました!
しんどいけどがんばってください😣