※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家事・料理

料理が苦手で毎日の食事作りが辛いです。味の調整も難しく困っています。料理が苦手な方はどうやって頑張っていますか。

ご飯作るのが上手でなくて、毎日毎日作るのがほんとしんどいです😭
なんか自分で食べてても美味しくなくて、、、
みそ汁とかスープも味が薄いのか濃いのか全然わからなくて困ってます。笑

料理苦手な方、どうやって毎日がんばって作ってますか?

コメント

ひたすらクラシルっていう動画レシピのサイトみてます!
あれがないとなにも作れません😭

• ★

私もみたりみてなかったりですが、なんかそれでも美味しく作れなくてほんとにセンスがないんだなぁって実感しました、、笑

• 12月8日
はなち🌷

私も料理に自信がなかったですが思い切ってクックパッドに有料会員登録してからめちゃめちゃレパートリー増えました😂
ランキング上位のものをレシピ通りつくると嫌でも美味しく作れます😂
月間300円で家族に美味しい料理が提供できるのなら安い買い物だと思いました🤣

• ★

やっぱり、会員と会員でないときでは全然違いますか?笑

• 12月8日
  • はなち🌷

はなち🌷

会員だと1発でランキングが出てくるので全然違います😂やはり上位のレシピは皆が皆美味しいと思ってる料理なので滅多なことがない限り、安定に美味しいです🤣

• 12月8日
♡♡(・ω・)

私も料理苦手で美味しくなーい😭っていう日多々あります😅💦
もう、自分的に美味しく作るのは難しいので、クックパッドとかを使いまくります!
ただ、食べることは好きなので、今日これ食べたい!と思ったら検索です!
あとは、自分の親の味が好きなので、電話して作り方聞いたり、作ってもらったりしますね👍

かんかんママ

そんな方には、ヨシケイのプチママがオススメですよ😊
レシピあるし、月から金まで食材も配達してくれますよ😄