※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

子供が長時間寝ていることで心配しています。大丈夫でしょうか?

上の子があまりにも起きないのでさすがに心配になってきました。昨日いつもどおりに寝て、朝も8時頃起きたけどリビングでゴロゴロして寝ちゃって、昼頃お茶一気飲みしてベット行ってねて、18時頃お茶飲んでまた寝てます。23時間近く寝てる⁈
大丈夫でしょうか‥😭

コメント

どんぐり

体調不良の前触れでしょうか…?🤔

• Kママ

Kママ

火、水、木と熱で保育園休み、昨日は保育園行ったけど咳が結構残っていて‥治りかけ?だったのですが。
    まだ体調が良くなってないからなんですかね😩

• 12月8日
  • どんぐり

どんぐり

久しぶりに登園して、疲れてしまったのかもしれませんね💦咳が出ているとけっこう体力奪われますし😢
    早く全快するといいですね💦

• 12月8日
  • Kママ

Kママ

ありがとうございます😿話聞いて聞いてもらえて心強いです。

• 12月8日
くろーばー

お食事は食べられてますか?
もし、食べられてないなら、低血糖状態になってたりはしないでしょうか?
うちの子が、体調崩してご飯がほとんど食べれなかった時、1日で軽い脱水と低血糖状態になり、とにかくずーっと寝てる事がありました。たまに起きてもすぐ寝る感じです。
その時は、病院で点滴(ブドウ糖と生理食塩水?)をしてもらったら、翌日には元気になりました。

• Kママ

Kママ

ご飯は今日一口も食べていません😭
    お茶は飲んでオムツから漏れる程のおしっこをしていたので脱水は大丈夫そうですが、オムツ変えたらまた寝てます💦
    明日もご飯たべられないようなら受診考えます。ありがとうございます!

• 12月8日