1歳3ヶ月の女の子が他の子にギューっとしてしまうので、相手の子のお母さんから迷惑かなと心配しています。引き離すとかわいそうで悩んでいます。
1歳3ヶ月の女の子です❗️
保育園や、子供達が遊べるスペースで他の子にギューっとしてしまいます😅
最初は微笑ましかったのですが、体が大きめなのと、力が強いので、相手の子を押しつぶしてしまいそうになります😭
娘より小さい子に特にしようとするので、途中で引き離すのですが、相手の子のお母さんからしたら迷惑ですかねー😂❓
一応笑ってくれたり、大丈夫ですよーって言ってくれるのですが、しつこくいってしまうので😓
娘は仲良くしたいだけだと思うので、引き離すのもかわいそうで💦💦
- なお(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

あ
可愛い(*^^*)
ですが、よそのお子さん相手にだとやっぱりちょっと心配ですよね^^;
勝手な予想ですが、今お子さんの中でギューってするのがハマってるとか?
子供って色んなものに興味もってハマるとそればっかりになる時期があるので。
だからギュー以外に頭ナデナデとか、他のことを教えてみたら
今度はナデナデにハマるんじゃないかな、と考えました(^^)

ままり
保育園だとあまり気にしませんが、遊べるスペースだと、言い方は悪いですがその子が万全の体調なのかとか、今の時期は特に心配なので大丈夫です〜と言いながらも内心はドキドキしてしまうかもしれません😂
他の方が言われてるみたいに関わり方を具体的に教えてあげるといいと思います😊
-
なお
コメントありがとうございます❗️
保育園ではお兄さんお姉さんに多分されてて、自分もするようになったのかなーと思ってます😅
やっぱり心配ですよね💦💦
いちいち引き離すのも大変だったので、そそくさと帰りました😂
だんだん教えてあげたらわかってくれるようになりますかね🤔❓- 12月8日
-
ままり
息子の場合は自分より9ヶ月遅く生まれた甥に対して目潰しをすることで愛情表現してました(笑)が、毎回ヨシヨシよ、と手を取って教えてると自分からヨシヨシ、と言いながら撫でてあげて関わるようになりましたよ😊
上手〜!!と過剰に誉めてると本人もノリノリになりますよ、!☺️- 12月8日

退会ユーザー
上の子がそんな感じでした!
しつこいところも。笑
保育園でぎゅーってしてる子は向こうも嬉しかったようでとても息子になついてたし、その子の親も息子によくしてくれてました。
ママとお話するきっかけにもなったから息子には感謝です😁
でも普通に外でされると焦りますよね。「ちっちゃい子好きなんです~💦」っていうと相手の親も「そうなんですねー」なんて笑顔で返してくれてたけど、内心どう思われていたか…😅
-
なお
同じ感じでしたか❗️😅
本当にしつこくて💦💦
何回も行くから引き離すの疲れちゃいました😂
保育園でいつも一緒になる子が特に好きみたいなんですけど、体が小さい子で途中から泣かれちゃうのでお母さんにも申し訳なかったんですが、確かにお母さんと話せるチャンスですね👍🏻❗️今度話しかけてみます😆✨- 12月8日
なお
本当に、可愛いんですけど怪我させちゃうといけないのでハラハラです😭
確かにギューは今ブームかもしれないです😅
頭ナデナデはしてて、最初はナデナデしてから、ギューってしちゃうんです😱
自分より小さい子がかわいくてしちゃうんですかね😂