※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.:*Luuunan*:.
妊娠・出産

1人目の時に切迫早産で入院した経験があり、二人目の妊娠に不安を感じています。切迫早産は二人目でも起こりやすいのでしょうか?二人目は大丈夫だった方の経験を知りたいです。

1人目の時に29wで
切迫早産になり、37wまで入院生活を
送っていました😦💦

なので、二人目ができた時に。と、
またなったらどおしよう…と、
ドキドキです😵😵😵

1人目、切迫早産になったら
二人目もやはり、なりやすいのでしょうか?…

1人目の時に入院したけど、 二人目は
大丈夫だったよ!って方いらっしゃいますか?💫

コメント

ゆかにゃん。

こんばんは★

あたしも、28wから切迫で
入院してましたあ( ;´Д`)

助産師さんの話だと、子宮口を
縛る手術した方がいいと…😓

• .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

げ…(;Д;)(;Д;)
    聞いたことあります!その縛るの!
    でも考えただけで痛そう…(TT)
    でも赤ちゃんの命はかえることできないし…(;Д;)(;Д;)

• 1月22日
なす

脅すようで申し訳ないですが、私は1人目25~38まで切迫で入院でした。けい管が短くて。でも無事に生まれました🎵その後7年あいて二人目妊娠中です。私の場合、1人目出産後に子宮けい部の円錐切除手術しちゃったのもありますが、思いっきり3ヶ月から自宅安静で今5ヶ月です。これから入院になります。1人目は実家に預けてます。。
縛れればまだよかったんですが、私はけい管短すぎて縛れもしないみたいです!多分あたしのケースが最悪に近いのでここまではならないと思いますが、気になりますよね。あたしもビビって二人目作れませんでした。でも、上の子のこととか考えたらほしくなっちゃったんですよねw
子供の一生に比べればあたしの自宅安静や半年入院なんて、大したことないと自分に言い聞かせてます。

あーか

私も切迫早産なってるので、まだ1人目ですが、次もなのか…と不安ですo(>_<*)o
一度切迫早産を経験してると50%くらいの確率で次回もらしいと聞きました(´・ω・`;)

マッキ

私も1人目切迫早産で何度も入退院繰り返しでした(笑)
子宮口縛りました。切迫早産のうえに、1ヶ月以上も早くに出産しました。小さく産んでしまったのに、母を安心させるかのように今は大きく成長しました。私も二人目妊活中です。また、一人目ん時みたいに…入院か。と考えちゃって不安ですが、やっぱり子供は欲しい。お兄ちゃんにさせたい!が強く妊活頑張ってます!私の友達も切迫早産で入院したり、私みたいに縛りました。でも、2人目3人目と縛りましたけど、それ意外入院してません。不安だけど、お互い頑張りましょ♪(*^^*)

makuyk

私も1人目25wから37wまで、入院していました。
切迫の内容は、お腹の張りによる出血で、内服薬が効かなかったからです。

私もビビり、子供が五歳になり、ようやく2人目を考えることができつ、今妊娠29wです。

今の状況は、やはり出血があり、けいかんが短くなり入院中です。
タダ、少し1人目とは違い、モニターをつけても、そんなに張ってないねと言われています。
なのになぜ出血が?と言いたくなりますが、謎のままです。

参考になれば幸いです。