※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌃
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の男の子の歯茎から出血があり、痛がる様子が。日曜の診療か、月曜に歯医者へ行くか相談中。食欲や体調に変化はない。

一歳五ヶ月の男の子です。下の歯は5本あるのですが、おととい、なんだか時々、いたっ!😣という顔をするなーと思っていたら、昨日、いま生えている歯のとなりの歯茎から少し出血していました。今日は皮?が少しぺろんとなっていて……歯磨きのとき痛がるのと、時々食事中にいたっ!という顔をしますが、これはあした日曜診療にいくレベルでしょうか?😭💦月曜日に歯医者さんに聞いてみるまで待っていいものですかね?💦ご飯はいつもどおりの量で、おっぱいものみ、熱もなく、機嫌も悪くないです。ご意見お待ちしています😢

コメント

ままり

奥歯が生えてくるところなら歯が生えてくるのかも?
うちの子奥歯が生える前に歯茎が出血してました!

• 🌃

🌃

たぶん場所的に歯がはえそうなところなので…生える前に出血するんですね😣💦よくある話のようなので少し様子見ます!ありがとうございます!

• 12月8日