コメント
けだまぷわぷわ
なんていうか言葉のニュアンスなのかな?とは思います
旦那さんの言う理解するっていうのは
同じ気持ちになれるってことなのかな?と思います
だから違う人間だから、
同じ気持ちにはなれないけど
aomiyyさんの気持ちは聞くよ的な感じかなと思いました
ちょ
旦那さんのこと全て理解できますか?お互いが全てを理解するのはむすがしい気がします。全てを理解しないわけではないと思いますし尊重すると言ってくれて尊重してくれればいい気がします😣尊重理解より思いやりと感謝が ですかね😣答えになってないかもしれませんがすみません...
-
aomiyy
コメントありがとうございます(><)
全ては無理ですね・・・少しは分かってほしいのですが・・・
確かに思いやりと感謝の方がしっくりきます😖- 12月8日
退会ユーザー
何で喧嘩をしたのかわからないですが、男の人が女の人を理解することは難しいと思います!
逆に女の人も男の人を理解することはできないと思います!
違う生き物なので‥
でも、尊重してくれるのであればそれでいいと思います!
ただ女としては淋しいですよね💦
-
aomiyy
コメントありがとうございます!
多分私も頑固なので、理解できないと言われると寂しいのかもしれません😖- 12月8日
こだま
残念ながら理解するのはなかなか難しいと思います💦
夫婦と言えど他人ですから。
尊重してくれるだけ良しとしておいた方が気が楽ですよ。
分かって欲しいと求めすぎると、お互いに苦しくなると思います。
私も「こんなもんなんだな。」と割りきったら気にならなくなりました😅
-
aomiyy
確かに・・・そんなもんと思う方が気が楽かもしれません😖- 12月8日
-
こだま
うちもしょっちゅう喧嘩するんです。
最初の頃は、「なんでこんなにわかり合えないんだろう?」と悲しくて悩みました。
でも喧嘩する度に「お互いに全部を理解し合うのはのは無理なんだな。」と思いました。
でも、相手を理解しようと努力することは大切だなと思ってます。
うちの主人はそんな事も考えていないと思いますが(笑)
男性って、女性より何にも考えない生き物で気持ちにも鈍感だと思いますよ。
だから女性の方が悩むのだと思います。
子供が生まれてから尚更、気持ちにズレを感じています。
うちは子供が結婚して6年目で出来たので、二人でいた頃には見ない振りをしてきた部分が誤魔化しがきかなくなって、喧嘩が増えました。
今はもう子供の事だけ考えることにしてます(笑)- 12月8日
ペネロペ
その内容にも寄るかなって思います。例えば凄く当たり前の事を言ってるのに理解できない、尊重はする。と言われたらはぁ?てなります。
極端ですが浮気はしない!とか。
でも価値観の違いでの事だったらその回答でもいいのかな?と。
強いて言えば「理解なんて無理」ではなくて「理解は俺には難しいけど…尊重はするよ」とかなら良かったですけどね😣
-
aomiyy
多分価値観の違いだと思います・・・。
当たり前のことも適応されたら、絶対更にイラってきます笑
確かに、「理解できない」って切られた言い方に聞こえて、もやもやが残ったかもしれません- 12月8日
-
aomiyy
- 12月8日
ぽんちゃん
言葉を変えてはどうですか?
理解してではなく、わかってほしいに変えてみてはどうでしょうか?
理解という言葉をお互いが違う捉え方をしているような気がします!
-
aomiyy
確かに・・・分かって欲しいって一度言ってみます!- 12月8日
aomiyy
私的にはなぜ怒ってるのか分かって欲しいって思いが強いのですが、やっぱりそれは理解するになり、違う人間だから無理なんでしょうか(><)
けだまぷわぷわ
私もそこは理解して欲しいと思うので同じですよ!
旦那さんは怒ってる理由は聞いてくれないですか?それとも聞くけど理解はしたくないって感じですか?
aomiyy
聞くけど理解は出来ない、それでなんで怒るかは分からない。
だから(怒らせて)悪かったとか謝ろうとは思わないけど、お互い妥協案を見つけて行くしかない
って感じです。。。。
aomiyy
なので、お互い話し合っての妥協案なんでいいんですけど、なんかしっくりこないというか、寂しいんですよね😅
ただの私の我儘や頑固な気持ちだけなのかもしれません・・・
けだまぷわぷわ
そうですね、、、
なんていうかこういうことされると嫌だって感じるんだなってことは分かって欲しいですよね💦