コメント
退会ユーザー
うちもそうでしたよ〜
1本ずつ時間差で出てきました(笑)
だいたい2本同時にはえると聞いていたので、え!?って思いましたが、大丈夫です!!
そのうち生えてくるので心配しなくても大丈夫です😊
チビパンダ
11ヶ月なった時点で歯1本もなかったです😃
1歳誕生日まで1週間って言う今日、やっとちょこっと歯が出て来てくれたんですが、上前歯2本と下前歯1本同時でした😱w
-
かげ
コメントありがとうございます😭
今日ですか!!おめでたい💕
上2本と下1本が同時っていうのもかなりのレアケースですよね?!?!😳
しかも下が2本ではなく上が2本…!- 12月8日
-
チビパンダ
遅くても1歳過ぎには1本くらい生えて来るだろう😃って楽観視してたら、急に3本でビックリしちゃいました🍀w
- 12月8日
-
かげ
のんびり屋さんなんだかせっかちさんなんだか分かんないですね🤣
歯の生え方にもこんなに個性があるなんてビックリです😆✨- 12月8日
退会ユーザー
息子もですー😂笑
2本同時が普通と思ってたんですけど
下の歯、左から生えて、次は右。
上の歯、左から生えて、次は右。
そして、下の歯2本揃ったら、また左😂
歯、忙しいな〜おいっ!って
息子に話してます😂笑笑
-
かげ
左→右→左→右ってすごく律儀✨✨
性格が歯にも現れてたりするのでしょうか?!😆💕- 12月8日
かげ
同じ方がいて安心しましたー😭💕
時間差だと、2本が同じ長さに生えそろうまでにもやはり時間がかかりますよね?!😂
退会ユーザー
そうですね😂
やっぱり同じ長さになるまでは多少時間がかかりました😅
ちなみに上の前歯も1本ずつ出てきているのですが、上前歯2本目は真ん中の前歯ではなく、先に生えた1本目の隣の歯が先に顔出してます🤣笑
歯が生える順番はだいたい決まっているけど、みんながそれに当てはまるわけじゃないから順番がバラバラでも気にしなくていいって歯科衛生士さんに言われましたよ😊
かげ
そうですよね😂2本揃うまでもどかしい気持ちになりそうです〜😂
えっ!そんなフェイントな生え方パターンもあるんですか?!これまたセンター2本からと思い込んでました🙄
歯科衛生士さんに言ってもらえると安心できますね☺️わたしはsoraさんに教えてもらってとても安心出来ました✨