仕方ないと分かってるんですが…私は現在産休中で旦那は、単身赴任なので…
仕方ないと分かってるんですが…
私は現在産休中で旦那は、単身赴任なので実家を離れ旦那の所へ来てるんですが……
知らない土地だし、なんせ旦那は出張や付き合いの飲み。この時期だと忘年会などありなかなか旦那と話す時間が取れず…周りに知ってる人もいないので遊び行くのも娘と二人きり。
正直実家に帰りたいととても思ってしまいました。
もちろん娘の為には旦那と一緒にいた方がいいんでしょうが……
私自身がもちません。
でも、頑張るんですけどね。
私と同じような方いらっしゃいますか?
1回実家に帰っていいかな……泣
もぉ帰りたい…😭
- みう
コメント
♥
ご実家まではどれくらい時間かかるんですか?
ある程度、気軽に帰れる距離であればご実家でゆっくりするのもいいと思いますよ😊
♥
旦那さんは帰っても大丈夫だよーって感じですか?
大丈夫な感じだったら、切符代もったいないので年末まで実家で過ごされてもいいと思いますよ😊
-
♥
返信するとこ間違えてしまいました😵- 12月8日
-
みう
それが全くなんです。
帰りたいと言うとなら帰れよ!っと怒られます😭
なんでーーー- 12月8日
-
みう
なので黙って帰ろうかなって思ったり……🥺
- 12月8日
-
♥
寂しいんですかね😂
でも1人で居ても息詰まっちゃいますよね。。
あと1週間くらい我慢して、年末近くなったら一足先に帰ってるねー✨的な感じで帰ってみては?
帰りたいなら帰れよ!って怒ってるのに黙って帰ったら気分悪くしちゃいませんか?私が旦那さんの立場だったら、気分悪くなっちゃいます😭
周りに誰も頼れる人も話せる人も居なくて、気分転換もできないから、年末少し早めに帰って息抜きしたいって旦那さん説得してから行った方がお互い気持ちよく今年を終われませんか?- 12月8日
-
みう
本当にその通りです。
♥さんの言う通りきちんと説明して行こうと思います😭
本当に色々ありがとうございます!!- 12月8日
-
♥
旦那さん快く納得してくれるといいですね😊- 12月8日
しょん
帰れるなら帰っていいと思いますよ!!
私は結婚して実家を離れています。(新幹線で行く距離)
ですが、里帰り出産しましたし、辛い時は帰ってのんびりさせてもらってます(*^^*)
親も孫に会えるので喜んでますよ✨
旦那さんとご実家のOKが出ればいいんじゃないですか?
-
みう
旦那は、そんなに帰りたいなら帰れよ!と怒ります。なのでなかなか言い出せずにいて。黙ってかえろうかなって思ってました😭
- 12月8日
退会ユーザー
赤ちゃんとずっと二人はきついですよね💦
頼れるなら実家に帰って頼った方がいいと思います☺
-
みう
可愛いしずっと一緒に居てもいいんですが私の気分転換がほしいです。泣
そうしてみます。
ありがとうございます☺️- 12月8日
みう
車で4時間、新幹線だと1時間半です。
微妙に遠いしお金もかかるので帰るなら年末まで居たいと思ってしまいます。(旦那の実家も同じなので年末帰ってくるので…)
♥
新幹線で1時間半なら、私だったら帰りますね👍リフレッシュにもなるし✨
旦那さんに相談してみて、帰っちゃいましょ\(^o^)/
みう
ですが新幹線料金が往復2万するんで折角なら年末まで実家に居たいなって思ってしまいます。😭これは私のワガママなんですが笑