コメント
まち
慣れるまで難しいですよね💦
どの辺りが難しいですか?
1ヶ月なので、赤ちゃんもまだ大きくないですし、難しいかと思います。
大きくなってくれば楽になると思います!
私は怖くて、3ヶ月ぐらいまでエルゴは使えませんでした😅代わりにベビービョルン使ってました。
あやか
最初のうちはまだ赤ちゃんも体幹がふにゃふにゃで装着しにくかったです😅
ひたすら動画で付け方見てコツを知ったり、練習したりでいつのまにかささっとつけられるようになりました😊
ふぁいとです!
-
あす
返信遅くなり、すいません💦コメントありがとうございます✨
やはり動画ですよね😂私もyoutubeみて、頑張りますっ!- 12月9日
ちふぃ
同じくオムニ360使ってます!!
装着は慣れるまで大変ですよね(´・ω・`)
縦抱きした状態(我が家はゲップのように持たれ掛けさせて)で付けると比較的楽ですした٩(ˊᗜˋ*)و
後はうちのおちびは足が短いのか、普通に付けると足がうっ血しちゃうので、お尻にフェイスタオルを1枚入れてますw
-
あす
フェイスタオル👀!頭になかったです!その案でやってみようと思います😆- 12月9日
きなこもち
私も同じ抱っこ紐を使ってます!
新生児から使えると書いてあったので買いましたが、赤ちゃんは小さいし、首座ってないし、抱っこ紐にうもれてしまっていて、使い始めたのが2ヶ月頃からでした🤣🤣笑
今では使いこなせています😂👌
回数をこなして、赤ちゃんが大きくなるにつれて楽になってきますよ☺
-
あす
抱っこ紐でこんなに苦労するとは思わなかったです😅もう少しで2ヶ月になるので、身体も徐々に大きくなり、楽になりますよね🤔- 12月9日
みな
ウチは未だにエルゴは装着が難しいです笑
ベビービョルンだと寝た時もおろしやすいのでベビービョルン使ってます!
-
あす
みなさん、ベビービョルン使っているのですね😊少し調べてみます✨- 12月9日
aya
エルゴ難しいですよね😓
買うときに試着して難しかったのでベビービョルン購入しました。
ベビービョルンのが装着は楽だと思います!
-
あす
やはり、エルゴは難しいんですね😱💦動画などみて、やってみようと思います!- 12月9日
ちびまる
私もエルゴオムニ360を持っていますが、しっくりこないです。どうやっても赤ちゃんの耳がヘッドサポートに届かず、頭を支えられません。解決策もわからず…難しいですね!
今は友達が送ってくれたボバラップを愛用しています。
-
あす
同じ1ヶ月ですね😌✨
昨日買ったばかりで、1回しか試してないですが、難しいですよね😱💦
他の物も見てみようと思います🤔- 12月9日
あす
おしりがきちんとフィットしてないような気がして💦あと、首がすわってないので、怖いという元々の問題があります😅
もう少し大きくなったら、使えますかね😌✨