※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおるん
家事・料理

大根が家にあるのに買ってしまって2本あります。オススメの大根料理教…

大根が家にあるのに買ってしまって2本あります。
オススメの大根料理教えてください❗️

あと、以下の料理のオススメレシピあったら教えて欲しいです。うまくできなくて💦

1、ふろふき大根
ぶっといのが食べたいのですが味が染み込んでなく…
どれくらい煮ればいいのでしょうか。

2、大根サラダ
味がイマイチ決まりません。ドレッシング?お店で食べるみたいにならないですかね?

3、大根の煮物、そぼろあんかけ
いつもそぼろはトリ使ってますが、なんかパサパサ…
豚ミンチの方がしっとりしますか?
この場合、大根とミンチ以外は入れませんか?

コメント

Sママ

うちも大根がたくさんあるので今日は鶏胸肉のみぞれ煮作ります☺️
大根おろしってわりと削っても少量なので消費出来ます😂✨

つーさん

参考になるかわかりませんが
大根を先に下茹ですると
味がすごくしみますよ❤
茹でる時にお米をティースプーン1杯
いれてからゆでるといいです😆😆

煮物の時は豚バラと大根でしたりしてますよ!♡

コキンちゃん

大根とにんじんしりしり美味しいですよ!千切りにしてごま油で白だしかめんつゆで炒めて水分がなくなるまで炒めます。
本物のしりしりみたいに卵いれても美味しいです!

noamam

味を染み込ませたい場合は
隠し包丁を入れて煮るか
面倒でなければ一度
冷凍すると良いですよ😊💡💡

大根サラダのドレッシングは
ごま油と醤油とマヨネーズを
合わせてうちは食べてます💓
旦那のお気に入りです✨

夜食のホヤ(略して肉子)

去年から、薄くスライスして鍋に入れるのハマってます!

ゆもとみ

薄く千切りして多めの塩で水抜きしたあとにツナとマヨネーズ、少し醤油を入れて和え物みたいな漬物になって美味しいです♪

ちい

大根いつも切って冷凍します(^^)

ももこ

消費したいときは大根ステーキか、豚の角煮に大根ゴロゴロ入れます!