※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。青のりやチーズは、初めて食べるときには少々与えていいですか?ニンジンをスティック状にするとき、こさじ1分の大きさが分からないので、こさじ2ずつ冷凍しています。

離乳食について質問します。
青のりやチーズも初めてたべる時、こさじ1与えていいのですか?それとも少々ですか?

また、ニンジンをスティック状を与えるときこさじ1分の大きさが分かりません。いつもはこさじ2づつ冷凍してます。

コメント

みさ

青のりやチーズを小さじ1あげてもいいと思いますが、量的にかなり多くなるので、少々で十分だと思います。
スティックは、グラムで測ったらいいと思います😌

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます😄
    少々でやってみます。
    グラムで図るのめんどくさいですが、慣れるまでやってみようと思います。ありがとうございました😆

• 12月8日
しろくま

チーズはいいと思いますが青のりは結構な量なので食べ物にまぶす程度でいいと思います!
人参は初期にクリアしてると思うのでスティックにしてまたわざわざ小さじ一あげなくても大丈夫ですよ!
するのであればグラムでいいと思います。

• ゆか

ゆか

返信ありがとうございます😄
    少々でやってみます。
    わざわざ測るの億劫ですが、スティック状にするの初めてなので、慣れるまでやってみようと思います。ありがとうございました😆

• 12月8日