コメント
きち
早めに退院出来なかったので
義母に上の子を六日間お願いしてました…
退会ユーザー
経産婦ではないのですが…
外来の時点で予約は担当医とかはあまりなかったです。
この週辺りでいつが良いですか?と。あとは、予約していてもかなり待ちます。
予約変更も、基本難しかったです…緊急受診以外は、早い日程に予約をずらすのはムリと言われた事があります。
入院中は、子供は病棟に一切入れません。面会も大人の家族以外はNGです。
基本的に母子同室が始まり、
シャワー後も、基本すぐに赤ちゃんを連れて行ってくださいって感じでしたので、上の子との面会はいつ出来るのかは謎です^^;
ドライヤーやる前に連れてこられた時はちょっとビックリしました😓
あとは、産後血圧高めで、少し休んでね〜と言われたので少し預けてたら、別のナースに赤ちゃん泣いてるので、連れてってくださいってアナウンスされたり、ちょっとスパルタな人もいました。
総合病院なのでその辺りは仕方ないかなって感じでしたね💦
話ずれちゃいました💦
今から少しずつ家族に預ける練習などされた方が良いかもしれませんね。
-
ころん
ご丁寧にアドバイスありがとうございます!
担当医制だと思っていたのでよかったです。
入院生活についても教えてくださり助かりました。- 12月8日
-
退会ユーザー
入院後は、私は帝王切開だったので手術してくださった先生が担当医でした✨
病院も新しくなって綺麗なので、環境的には良かったので、もっと長く入院していたいくらいでした😅- 12月8日
-
ころん
そうだったんですね。手術してくれた先生の方が安心ですよね!
環境が良いのは安心です。- 12月8日
-
退会ユーザー
良い先生ばかりでしたよ♫
経産婦ではないので、その点以外の不安な事があれば相談してくださいね✨- 12月8日
はじめてのママリ🔰
松戸市立総合医療センター
-
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えました😭🙏
- 5月1日
ころん
ご返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね。厳しいですね(涙)