※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんにおもちゃを買いたいです。持ち手が丸いラトルはまだ握れないです。興味は人の顔や音です。布製のおもちゃが握れます。皆さんは何を買っていますか?

息子が2ヶ月半になったので、おもちゃを買おうかと思ってます!
どんなおもちゃがいいんでしょうか?持ち手が丸くなってるぬいぐるみ型のラトル?は持ってるんですが、手が小さいので、まだしっかり握れません。
興味があるのは人の顔、人の声や周りの音です!ビニールとタオルや洋服など布は握れます!
皆さんどんなの買ってますか?

コメント

網目状のボールとか、シャカシャカ音のする絵本とか、あとはプレイジムとかどうですか?😀

• みー

みー

ボールとプレイジム!いいですね!
    ボールって握れますかね?
    あと、プレイジム欲しいと思ってたんですが、価格って少し高いですか?

• 12月8日

退会ユーザー

ボールは網目状のならつかめますよ😀
    うちはプーさんのジムメリー買ったんですが、今でもお気に入りです😆
    当時新型が出たので旧型が6,000円に安くなってましたが、今は9,000円くらいですね😄

• 12月8日
  • みー

みー

ありがとうございます!

• 12月8日
おひさま

音楽が鳴るメリーはいかがでしょう?

• みー

みー

メリーって赤ちゃん本舗とかベビーザらスに売ってありますか??
    プレイジムはよく見るんですが、メリーはあまり見た事なくて😅
    あと、価格って少し高かったりしますか?

• 12月8日
  • おひさま

おひさま

ベビーザらスには売ってそうですね!
    うちの子は…ですが、2ヶ月くらいから、メリーにハマってましたよ😊
    価格も物も色々あるのではないでしょうか。
    私は知人から要らなくなったメリーをいただきましたので買ってないのですが…。

• 12月8日
ツー

オーボール(網目の軽いボール)は握りやすいのか2ヶ月頃から握ってなめて遊んでましたよ✨
1歳の今もボール遊びで使ってます✨

• みー

みー

そうなんですね!!
    ボール見に行ってみます!!

• 12月8日