育児についての相談です。精神的につらく、子供との関係に悩んでいます。既存の支援機関では解決せず、一時保育も難しい状況です。どこに相談したら良いでしょうか。
どこに相談すればいいのでしょうか。
子供は可愛いですが、育児の気力が湧かなくなってしまいご飯などの世話をするだけでいっぱいいっぱいです。
子供は遊んでほしくて私の上にのってきたり、たたいてきたりします。でも私はイライラしてしまいそれを無視してしまいます。
子供の心を傷つけています。
支援センターや保健センター、産婦人科で相談しましたが大丈夫。あなたは頑張ってる。最終的には精神科をすすめられて終わりです。
日中私が気が抜けてしまって子供の相手できないことを伝えても子供はわかっているから大丈夫と言われてしまい、預けたいことを伝えたら一時保育は?と言われましたが一時保育は登録してあるところはいつもいっぱいで預けられるのは1ヶ月先です。お互いの実家は無理です。
どこに相談すればいいのでしょうか。後は189くらいしかわかりません。
- まりも(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
こりき
養育支援受けられてはどうでしょうか?
あい
精神科は受診されなかったのですか?
鬱っぽいですよね
最悪児童相談所の1時預かりからの乳児院かなと思いますが、旦那さんがなんというかですね
-
まりも
精神科は来週行きます。
動ける時間もあるのですが、急に身体がこわばり頭がしびれてきてしまうと何もできなくなってしまいます。
児童相談所は虐待などなくても一時預かりなどがあるのですね。初めて知りました。- 12月8日
-
あい
虐待なくても鬱など子供の面倒みれなくなったときとか乳児院など一時措置撮ってくれることもありますよ。
- 12月8日
まりも
養育支援はじめてききました。調べてみます。
こりき
市役所の子育て科なとで聞いてください!
週に一回から二回一時間から二時間ですがお手伝いに来てもらえます!
まりも
週明けに市役所に電話してみます。
情報ありがとうございますm(_ _)m