※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃんママ
お出かけ

1月4日、5日で近場で温泉旅行に行きます。子供が今月で3ヵ月なのですが…

1月4日、5日で近場で温泉旅行に行きます。
子供が今月で3ヵ月なのですが、
何か気を付けることはありますか?
食事もお風呂も部屋です!
どこに行くわけでもなく、ただ温泉でゆっくりしようと
旦那が予約してくれました!

コメント

ゆみ

いい旦那様ですね😊
特には、部屋で過ごされるなら問題ないかと思いますが、私なら近くの小児科と夜間救急の小児科だけ押さえておきますかね😊

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

何かあったときにすぐ行けるように探しておきます!
    ありがとうございます😊

• 12月8日
ひー

私はいつもと違う環境だと寝なかったりするのでいつも使ってる毛布など持っていってます✨
家族3人でのんびり休んできてください(*´艸`)

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

そうですね!いつも使ってる毛布持っていってみます!
    ありがとうございます😊温泉でゆっくりしてきます♪

• 12月8日

保険証や母子手帳は何かあった時のために持参していくと良いと思います。
あとはバスタオルはオムツシートがわりに使えたり 食事している時に寝かせられたり使えるかな、と思います。
あとは使用済みのオムツは当たり前だと思いますが持ち帰るのがマナーだと思います😊

以前 宿泊した旅館で乳児がいることを伝えておいたらオムツ用のゴミ箱が用意されていて使用済のものは置いていっても良いですよ!って言われて サービスが行き届いているな〜と思いました。

• るーちゃんママ

るーちゃんママ

保険証や母子手帳は常に持ち歩いてますが、バスタオルは持ち歩いていなかったので持っていきます!
    オムツは持ち帰りますね!

ありがとうございます😊

• 12月8日