※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

クリスマスに10ヶ月の赤ちゃんへのプレゼントについて相談です。喋れない娘へのプレゼントやサンタさんの存在についてどうするか悩んでいます。枕元にプレゼントを置くべきでしょうか?どんなプレゼントがいいでしょうか?

もうすぐクリスマスですね!
娘からしたら初めてのクリスマスです!!
クリスマスの時には10ヶ月になりますが、喋れるわけじゃないのでこれ欲しいとかわからないです。
でも、クリスマスは朝起きたらサンタさんからのプレゼントがあるっていうのがお決まりだと思います。
そんな小さい子のプレゼントどうしますか?
格好だけでもなにか用意して枕元に置いといてあげますか?
またどんなプレゼントをしますか?

コメント

初めてのクリスマスの時は3ヶ月だったのでいろんな機能がついたメリーにしました😇
クリスマスまでって我慢していたのに夫婦ともにクリスマス前に開けてしまいました(笑)夢がない…(笑)

ゆきんこ

うちは伝い歩きをしているので、押し車がいいかなーと思っています!後は絵本や音の鳴るオモチャも検討中です!
クリスマスには主人がサンタの格好をすると張り切っています😂枕元にプレゼントを置いてみようと思っています!