コメント
チャーぴか
息子にもそのような時期ありました。
しかも、忙しい朝食時。
1週間もたたないうちに治まりました。
イライライライラ…ついには早く食べなさい!って怒鳴ってしまいました💦
少し放っておいてみたらどうでしょうか?ある程度時間を決めて、それ以上かかるようなら残っていても片付けちゃう。
本人もお腹がすけば何かしら食べたがるでしょうから、面倒ですが、その時に再度与えるなど、どうでしょう。
大変ですが、頑張って下さいね❕
チャーぴか
息子にもそのような時期ありました。
しかも、忙しい朝食時。
1週間もたたないうちに治まりました。
イライライライラ…ついには早く食べなさい!って怒鳴ってしまいました💦
少し放っておいてみたらどうでしょうか?ある程度時間を決めて、それ以上かかるようなら残っていても片付けちゃう。
本人もお腹がすけば何かしら食べたがるでしょうから、面倒ですが、その時に再度与えるなど、どうでしょう。
大変ですが、頑張って下さいね❕
「食べない」に関する質問
最近息子が偏食過ぎて食事のことで悩みまくりです😭 今まで偏食があるもののふりかけご飯やアンパンマンカレーや素麺などの炭水化物は食べていて、野菜だとかぼちゃ、お肉だとひき肉は食べてくれていました。 ですが最近は…
離乳食まったくわからず悩んでます。アドバイスください。 途中飽きたり、眠くなって泣くことが多くあまりパクパク食べるタイプじゃないです😭 ①食品のアレルギーチェックについて いま20品目クリアです。 お野菜と果物14…
育休明けの働き方について 5/1から復帰予定で片道2時間弱で電車通勤です。 1歳になりたての息子を7時過ぎから18時半頃まで保育園へ預ける予定ですが説明会の際に出来れば、延長はやめてあげて欲しいと相談されました。 私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません!
ありがとうございます!
私もついつい、
早くしてよ!って言っちゃいます😭
最近は、飲み込みますが、
同じものしか食べません😱💦
今まで美味しそうに食べてたおかずは
食べなくなりました😂
食べるのは食べるので様子みて
放っておきます✌️