神奈川県で、娘が手荒れの薬を口に入れた可能性があります。相談できる窓口はありますか?
今、娘がわたしの手荒れの薬(スチブロン軟膏)のチューブを手に持っていました。蓋が開いていて手に軟膏がついていました。もしかしたら、口に入れてしまったかもしれません。この場合に相談できる電話窓口などありますか?ちなみに神奈川県です。
- なーちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ポン
#8000か市役所の保育課?で回答貰えますよ!
今、娘がわたしの手荒れの薬(スチブロン軟膏)のチューブを手に持っていました。蓋が開いていて手に軟膏がついていました。もしかしたら、口に入れてしまったかもしれません。この場合に相談できる電話窓口などありますか?ちなみに神奈川県です。
ポン
#8000か市役所の保育課?で回答貰えますよ!
「子育て・グッズ」に関する質問
人見知りの1歳半検診ってどうなりますか?💦 母親と父親以外の大人に話しかけられると泣く1歳半の息子がいます(子ども相手だと少しマシになりますが大人はだめです🥲)。あと数日で1歳半検診ですが、おそらく泣いて終わり…
決めきれず皆さんの意見聞かせてください😭 明日、保育園行くか行かないか問題です。 1歳児です。 11/21木曜日の夕方発熱し、 小児科でよくでる、 咳鼻水の薬がでて、 なかなか熱が下がらず、 熱も最高40.4度までいきまし…
生後1ヶ月で差し乳になったことのある方いますか? 今おっぱいをあげると反対側のおっぱいがツーンと痛くなります。 張ることはほぼなくふにゃふにゃの状態ですが、自分で絞ろうとすると母乳は出ます。 ただ、吸ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポン
誤飲相談でも良いかと!
なーちゃん
ありがとうございます(´;ω;`)
誤飲相談に電話したところ、舐めたとしても毒性はないとのことで様子見で大丈夫でした。
ずり這い始めたばかりで、ここまでは来れないだろうと油断してしまって。。
今後は気をつけます(><)
ポン
とりあえず安心ですね😊良かったです
ずり這いもコツを掴んでからかほんの一瞬で全然違うところにいたり💦掛け布団に埋もれそうになっていたり💦リモコン舐めたり、充電器のコード掴んでたり、ティッシュ引っ張りだしたり…お互い大変ですが、気をつけましょうね👍経験値も上がったから良しですよ👌