※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラシ
子育て・グッズ

生後8日目の赤ちゃんです。母乳後にミルクを飲んで40mlほどで寝ることが多いです。母乳は少量出ているようで、体重が心配です。おしっこは10回前後、うんちは3回出ています。

生後8日目です。

母乳の後にミルクを60ml作るのですが、完飲することは少なく、40くらいで寝てしまうことが多いです。

そのあとはだいたい3時間は続けて寝ています。
3〜4時間で起こして母乳+ミルクを与えます。
途中泣いたら母乳をあげてます。

母乳も指で押してじわっと出てくる程度なので、たくさんは出ていないと思うのですが、足りているのでしょうか。

体重計がないのでこれであっているのか不安です。
おしっこは10回前後、うんちは3回は出ています。

コメント

ゆ

おしっこ、うんちの回数もしっかりありますし、足りてるんだと思います😊
母乳量も少しずつ増えてるんだと思いますよ💕

• ガラシ

ガラシ

ご回答ありがとうございます😊
    慣れないことばかりで、昨日はメンタルやられていたので温かいお言葉支えになります😢💕

• 12月8日
ぶーごん

8日ぐらいのとき完ミで60あげていたので
母乳と混合なら大丈夫かなと思います🤗

2時間ぐらいで泣くなら
足りてなさそうですが
3時間空いてるなら足りてそうですね☺️

• ガラシ

ガラシ

完ミで60ですか!
    皆さんもっとあげているものと思っていたので、安心しました😊

• 12月8日
yumi

寝れてるなら足りてそうですね😊
4時間はあけないほうがいいですよ☺️
母乳を増やしたければ3時間以上あけないほうがいいらしいです🙆‍♀️

大人の体重計で抱っこで計ってみると増えたらそれで計れますよ☺️

• ガラシ

ガラシ

夜もあまり泣かないのでどうしても起きられず、気づいたら4時間近く経ってしまい、いつも反省です😔
    体重計、やってみます😊

• 12月8日