母乳とミルクの混合授乳で疲れています。搾乳機を使っても母乳量が減るか心配です。一日一回の搾乳で減らないでしょうか?混合をやめられない理由もあります。
こんにちは!母乳について質問です🤱
現在母乳よりの混合なのですが、まだまだ授乳回数も多くて毎日くたくたです。。
めちゃめちゃ疲れた日は長時間寝てしまったりして(私が)たまにおばあちゃんや旦那がミルクをあげてくれることもあります。
起きるとおっぱいがパンパンになるので、たまに搾乳するのですが、母乳量が減ってしまわないか心配です😭
搾乳機一日一回くらいだったら母乳量減らないですか??😭
混合ではなく、どちらかにした方が楽なんだろうけど、吸い付いてきてくれるのが可愛すぎてやめられません。笑
わかりにくい質問ですみません😭
- かものはし(6歳)
コメント
🐷
搾乳器使ったぐらいでは母乳量減らないですよ⋆⸜(´˘`*)⸝
搾乳器でしぼった分また母乳を作ろうとするので( * ॑꒳ ॑* )
混合にしてると乳頭混乱とか言われますが、哺乳瓶拒否してしまうとママが大変になるので私は混合でもいいと思いますよ!
ぱぴこ
搾乳した方が良いと思います!その分また作られるので。
飲ませなくて搾乳もしなかったら、母乳量減ってしまうと思います。
私も混合ですが、途中哺乳瓶拒否があり悩みましたが、今は両方グビグビ飲んでます(笑)
最初は大変だと思いますが、頼れるところは頼りつつ頑張って下さいね❣️
-
かものはし
ありがとうございます!
毎日大変で心折れそうな時もありますが、がんばります!☺️💖- 12月11日
かものはし
ありがとうございます!
このまま混合で頑張りたいと思います💖