結婚式に5ヶ月の赤ちゃんを連れて行く際、普段着でもいいと言われたが、清楚系の服がないため不安。ベビードレスが必要か迷っている。
来週、結婚式に参列します。
生後5ヶ月の子供がいますが、見てくれる家族がおらず結婚式に一緒に連れて行くことになります。
5ヶ月の子供にも、ベビードレスのようなものを着せた方がいいのでしょうか?
一応結婚式場に問い合わせると、そういう決まりはないので普段着でもいいですよ、と言われましたが
普段着で無地がないんです(´;︵;`)
柄物ばかりで、しかも冬服だからがっつり綿とかの服しかなくて、キレイめで清楚系な服がありません。
本当にいいですかね?(´・ ・`)
普段着でいいとは言われたものの、こんな柄物の綿の生地の服とかでもいいのかな〜と不安になりまして(*_*)
- A(6歳)
コメント
まー
多少綺麗目なチュールタイプのワンピースとか袴ロンパースとかはどうですか(^^)?
多少おしゃれにしてきてくれた方が花嫁さんもうれしいんじゃないかなと思います☺️
みけねこ・ω・ミ🎀
生後4ヶ月の娘と披露宴に出ました😊
ピンクのワンピースに襟付きの白いトップス、白タイツ、グレーのカーディガンを着せました♪
普段着よりちょっと可愛らしいロンパースやワンピースがオススメです♪
-
みけねこ・ω・ミ🎀
友人はベビードレスを着せたらしいですが
いくら赤ちゃんでも白一色は抵抗があったのでやめました💦- 12月8日
-
A
すごい!✨想像したらすごくオシャレにされたんですね☺️☆
やはりキレイめなの着せた方がいいですよね!
ありがとうございます( * ˊᵕˋ )- 12月8日
-
みけねこ・ω・ミ🎀
こんな感じでした!
可愛いお洋服が見つかって
結婚式を楽しめますように😻- 12月8日
-
A
可愛い😍❤️
お写真までありがとうございます( ˊᵕˋ )♡- 12月8日
ひろ
白の赤ちゃんらしいカバーオール着せていきました😂
ベビードレスだともう二度と着ないので😂
女の子ならワンピースとかでも良さそうです😊
-
A
確かに、ワンピースでもいいですね🤔✨
ゆに
ネットで探すとかわいくて安い赤ちゃん用ドレスたくさん出てきますよ😊💡
私の結婚式に参列してくれた子はみんなかわいいドレスやワンピース着てました(*´︶`*)✨
-
A
みんなちゃんとしてたんですねー😲✨
私も買わなければ!💦
-
ゆに
ちなみに披露宴会場は花嫁さんが寒かったり暑かったりしない温度設定になってるそうですよ😊💡
なので赤ちゃんも薄着でも大丈夫だと思いますが
1枚羽織れるもの用意しとくと安心ですかね☺- 12月8日
-
A
分かりました(´∀`*)
参考にさせていただきます☆
ありがとうございます✨- 12月8日
るりり
ベビードレスの方が華やかで可愛いですが、オシャレ普段着でもいいと思いますよ(^^)
ドレスエプロンなどをお持ちであればそれをつけるだけでも華やかになりますし、持っていなければ今後ハーフバースデーなどでも使えるので1枚あるといいと思います。
ベルメゾンで1000円くらいで買えるものもあります。
-
A
ドレスエプロン初めて聞きました🙄!!
調べてみますね✨
A
やはりそうですよね🤔
1回きりなのでメルカリで安く購入します😁✨
ありがとうございます( * ˊᵕˋ )