顔が真っ赤で乾燥し、保湿剤が効かず困っています。以前ステロイドを使ったが悪化。再発し、市販のワセリンもダメ。保湿剤だけで改善する方法は?同じ経験の方いますか?
よだれかぶれ?なのか乾燥なのか顔全体が真っ赤になってきました💦顎と口まわりは荒れてます😨以前もなって病院へ行きステロイド系の塗り薬を塗ったら余計真っ赤になり2日でやめました。そのままにして一度キレイになったのに最近また再発、、鼻まで赤くなりました。ママ&キッズの保湿剤は朝晩塗っています。市販のワセリンもダメでした😨
どうすれば、、😭同じような方いますか?💦保湿剤だけ塗ってればそのうちキレイになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

あいう
うちも最近ほっぺが赤く荒れてました💦乾燥してるところによだれの刺激で真っ赤に💦💦
同じくママ&キッズのミルキークリーム使ってましたが、薬局でアトピタのクリーム買って使ってみたらだいぶ良くなりました😊
こまめに塗らないとまた悪化するので一日数回塗ってます✨

ぱんまん。
私も皮膚科の薬がダメでアトピタのクリームを1日何回も授乳の度に塗っていたら良くなりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
アトピタいいんですね!✨
試してみます!👍✨
ありがとうございます😊- 12月8日
-
ぱんまん。
後は朝起きたら濡れたガーゼで顔拭いてあげてからアトピタ塗ってます😊値段もお手頃なので試しでも手が出しやすいと思います☆肌に合うと良いですね😍✨
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます☺️👍
高いと迷うけどお手頃なのは助かりますヽ(*^ω^*)ノ
ありがとうございます!
肌キレイになりますように😭- 12月8日
はじめてのママリ🔰
アトピタですか✨
早速買ってきて一度試してみたいと思います!!☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨