コメント
たい
大人でも寒いですよね?!
暖房つけてあげてください!
3℃は寒すぎますよ!
yua
赤ちゃんに最適な室温は20〜25℃ですよ!👀
5ヶ月だと寝返りしたり動き出す時期なので、厚手の服にブランケットだと動けないと思います💦
暖かい室内で薄着にさせて、遊ばせてあげてください😊🌟
多分近い地域に住んでいると思いますが、うちの10ヶ月の子は今日薄手のズボンに長袖シャツに薄手のトレーナーで過ごしてます!
厚手の服は外出のときに着せて、帽子や靴下で防寒対策すれば冬でも毎日お散歩して大丈夫ですよ💓
-
pii
回答ありがとうございます!
なるほど👀です❗❗着るもので調整することばかり考えてました。。
その通りですね❗✨あたたかい室内で薄着にして遊ばせてあげるのが赤ちゃんのためですね☺💓
かわいそうなことをしてバカ親です😢
気をつけます!ありがとうございます- 12月8日
-
yua
バカ親だなんて、そんなことないですよ!😉
部屋が暖かければ赤ちゃんの服は大人と同じ枚数か、汗っかきならマイナス一枚で調度良いです💓
乾燥対策に加湿器を置くか、エアコンにハンガー掛けて濡らしたバスタオルを干すと良いですよ😊- 12月8日
-
pii
ご親切にありがとうございます!✨🙌
赤ちゃんとお出かけして疲れさせて、帰宅後も赤ちゃんと遊んだりお世話や家事などしてて、自分が服を着るのを忘れてしまうんです😭
旦那が帰ってきて、もっと服きなよ!と言われてはじめて自分が薄着だったことに気づく日々です💔😞
さむいことも忘れてるっていうか我慢して当たり前になってきてました😥
ちゃんと暖房つけて、遊ばせて、加湿もしてあげるように気をつけます😭💓💓
バスタオル毎日洗うのでやってみます!ありがとうございます☺✨✨- 12月8日
-
yua
グッドアンサーありがとうございます💓
頑張ってますね!本当に良いお母さん😍✨
私も気付くと手足が冷え切ってて、旦那に気付くの遅いって言われます😂
妊娠中から体温調節がうまく行かない感じです😅
そして赤ちゃんは更に体温調節下手なので、気をつけないとですね👀💦
今日は暖かい飲み物でも飲んで、一日頑張りましょー☕💓- 12月8日
退会ユーザー
なぜ暖房つけないんですか?寒くないんですか?
寒くても出かけていいし、3度ならすぐに暖房つけ方がいいでと思いますよ。5ヶ月の子は辛いと思いますよ!
-
pii
回答ありがとうございます!暖房すぐつけました!😭💦
こどもはあつがり、さむさに強い子にするってなにかの記事でみて、雪がふるまで着るもので調整すればいいとおもってました😭😭💦
かわいそうなことしてましたね😢気をつけます!ありがとうございます- 12月8日
はじめてのママリ🔰
3度ですか?打ち間違いじゃなく?
暖房付けませんか?
わが家は19度でエアコンつけましたが😅
外出は服装に気を付けて、外で過ごす時間が長くなければ問題ないと思います🤔
-
pii
私は薄い長袖一枚で過ごしてました、、
暖房つけました😭❗
息子はよく動いて暖房ついてると背中に汗かきだすので、赤ちゃんは暑がりというし、と思ってました!なんだか思い込みすぎて麻痺してましたが
かわいそうなことしてました😞💦💦気をつけます😞💦ありがとうございます!!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
今思ったのですが、3度っていうのは外気温ですかね?室温だったら薄い長袖一枚は厳しいですもんね🤔
温湿度計がなければ購入をおすすめします😃便利ですよ😃冬場は乾燥も気になりますし😣
体温調整難しいですよね!うちは去年の冬に汗疹ができてしまって😫💦
いいあんばいにしてあげてください😊- 12月8日
-
pii
外気温だったのかもしれないです😥
室温は体感では10度くらいあった気がしてます😭💦
温室度計いいですね❗❗
もっと赤ちゃんのために室温や服装など気をつけていきます
アドバイス助かりましたありがとうございます😭😭- 12月8日
pii
私は薄い長袖一枚でした、、暖房つけました❗❗
乾燥するし着るもので調整すればいいとおもってました
気をつけます!