※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

夫が赤ちゃんの服のボタンを上手く留められず、混乱している。他の人も同じ悩みを抱えている。赤ちゃんが大きくなると改善されるか心配している。

素朴な疑問ですが
夫はロンパースやカバーオールなどのボタン(特に股から下)を上手くとめられません。
服によって仕組みやボタンの数が違うものもあり、シンプルなものも掛け違えたり苦戦して、ボタンの一部が紐とかになっただけでも混乱してしまうようです。
着替えやオムツ替えをやってくれていても途中で分からなくなって、手助けしています。
ある時は分からなかったのか、カバーオールがはだけたまま布団をかけて隠していたことも(笑)
本人曰く、複雑すぎてワカラン、とのこと。

妹に話すと、妹の旦那さまも同じことになると言ってました。

皆さんの旦那さまは上手く着替えさせられますか?
赤ちゃんが大きくなって普通の服が着れるようになったら変わるとは思うのですが。

コメント

なつ

うちは旦那の方が上手で私が下手くそです😂下からきちんととめてるのに掛け違ってしまっていていつも旦那に指摘されます😅

• はるか

はるか

たまにすごくボタンがややこしい服がありますもんね。私も実はこっそり間違えたりしてます…(笑)混乱まではいきませんが、、

• 12月8日
  • なつ

なつ

わかりやすいように、ボタンも色が互い違いになってますよね♩ 私も頑張らないと、、、!

• 12月8日
チビパンダ

うちの旦那も基本ボタンはめません😅
着替えさせて❗と言うとなぜか腕を通すだけ☀️w せめてお尻のとこだけでもはめといてとは思いますけどね✨

• はるか

はるか

そうですよね〜
    助けてと言ってくるのはまだマシで、黙って中途半端に放置すんのは何でなんでしょね(笑)

• 12月8日
  • チビパンダ

チビパンダ

そうなんですよ😃旦那の中じゃ腕通したらお着替え完了なのかな😆wセパレートにするまではボタンはめてと言わない限り止めずだったので、気付くと息子はセルフ脱ぎしてましたね😅
    意味無い❗😱って何度思ったことか😭w

• 12月8日
  • はるか

はるか

はだけて遠山の金さんになったりしますよね…( ̄▽ ̄;)

• 12月8日

私が上手く止められません 笑
不器用なのであんなにいっぱいあるとわけわかりません🙄笑
なので早々にセパレートにしました(^^)
旦那さんもたまに???ってなってる時ありました😳

• はるか

はるか

私もセパレート買いました。楽チンですよね〜!

• 12月8日
ぴよまま

うちの旦那もボタンが足りない!とか紐どこ?!とかって苦戦してます😂
寒くなってきたので早く着せてほしいけど、テンパってよけいにできないみたいですね。笑

• はるか

はるか

紐も、合わせる場所で色が違うのにわかんないみたいです(笑)
    苦労して全てボタンとめた!と思ったのに1個余ってた、、、そこでプチっと集中力切れて、ママやってーはよくあることです、、、(笑)

• 12月8日
k

うちもそうでした!!あー!もう分からん!と言ってよく投げ出してました😂
でも2人目では何故か頑張ってやっていて、すでにマスターしてます!
上の子のほうが、今は逃げまくるし寝かせて着せようとしても思いっきりキックしたりするし(旦那だと特にはしゃぐ)、

• k

k

途中で送信してしまいました💦
    下の子のほうが楽〜って言ってます💦私も同じくですが…😅
    ボタンは、コツ?というか仕組みが分かれば難しくないですよね!やろうとしないから余計わからないんだよ!とよく旦那に言ってました(笑)

• 12月8日
  • はるか

はるか

旦那様、すごいじゃないですか!
    やはり慣れないといけませんよねー

確かに力をつけてきたときのキックはだんだんヤバくなってきますよね!気が散ってたり遊んだりもするだろうし。大変だ〜💦

• 12月8日
パピコ

うちも混乱することありますが慣れてきたようです。
私も混乱することあります笑

• はるか

はるか

難しいやつありますもんね〜💦

• 12月8日
あい

うちもどこかボタン1個ズレてます笑
ユニクロで売ってるチャックのやつ楽ちんでしたよ( ¨̮ )

• はるか

はるか

ユニクロですか!探してみます(^ω^)

• 12月8日