ドラッグストアで妊娠検査薬を買ったら、店員に「二人目ですか?」と言われて不快な気持ちになりました。店員の配慮が足りないと感じました。
びっくりしたこと、というか不快だったことがありました‼️
近所のチェーン店のドラッグストアに妊娠検査薬を買いに行きました!
そこは娘ともたまに行っていた場所で今日は私一人でした。
レジはいつもの40代くらいの人で世間話など一切したことのない人です。
レジに妊娠検査薬と娘の離乳食と麦茶を持っていくとレジをしながら
二人目ですか⁉️と言われました💦
そんなこと妊娠検査薬を買った時に言われたらなんだかなんて言っていいのか。
わかりませんって言ったら
ドキドキですね。って。
店員のデリカシーのなさにすごく嫌な気持ちになりました。
これくらいでいちいち不快になる私の心が狭いのでしょうか😭
- あめり(6歳)
コメント
退会ユーザー
女の方なんですよね❔
しかも日頃世間話もしてないのに💦
私だったら不快です😓
えっ👀⁉️
って思うし
普通に会話したと向こうは思ってるのかもしれませんが、私は不快です😣
✧*おこめちゃん*✧
いや、デリカシーないと思いますよ。
子供が出来てるかどうかも分からないから検査薬買うんだし、yesもnoも言えないです。
ましてや世間話する間柄でもない人なのに、そんなことなんで言う必要あるんですか?
って私なら思います。
-
あめり
デリカシーないですよね😭
本当にあなたに関係ある?って思いました😱
ましてやまだ妊娠検査薬買った時点で💧- 12月8日
あい
ちょっと知ってる人でもあんまり言われたくないかもです( ¨̮ )
デリカシー無さすぎですねその店員さん🙁
-
あめり
ですよね😭
相手の事情とかしらないのによくそんなこと言えますよね😢- 12月8日
あり
田舎に里帰り出産中です。
うちはもう、そんな感じです。
薬局で薬をもらうときも、レジで何か買うときも、そんな感じのことを聞かれたり。暇なんですかねぇー
道歩いてる知らん人にも、お腹大きいね、何ヶ月?性別は?何人め?
みたいな。
都内に一人暮らしの私から見たら、目玉飛び出そうなくらいフレンドリー。
悪気がないのがまた‥‥困りますよねσ(^_^;)
-
あめり
それはめんどくさいですね💦
さすがに妊娠検査薬はスルーして欲しかったです😥- 12月8日
おまま
レジの店員さんってフレンドリーというか馴れ馴れしいというか…って人多いですよね😅
私もよく初対面の店員さんに話しかけられること多いですが、今回の店員さんはデリカシーないですね💦
妊娠検査薬=オメデタ=祝福🎉みたいな感覚だったんでしょうか😳
あめり
女の方です‼️
妊娠検査薬って買うときちょっと恥ずかしいじゃないですけど気遣うじゃないですか😥
しかも体調悪いんでマスクしてたにもかかわらずそんなこと言われたんで不快でした😱