※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルルンママ
ココロ・悩み

ミルク後のゲップ後にしゃっくりが出ることがあります。しゃっくりを止める方法や、しゃっくり中の理由について相談したいです。

ミルクを飲ませた後、ゲップをさせるのですが、よくゲップした後に決まってしゃっくりをします。しゃっくりを止める方法ってありますか?みなさんは、しゃっくりしてる時どうしてまふか?

コメント

ゆか!!

しゃっくりするのは自然なことだから止まるまで見届けてます💦

• ハルルンママ

ハルルンママ

自然なことですよね、では、今回もこのまま見届けます(^-^)

• 1月22日
ShSn

おっぱいや白湯飲ませると
止まるっていいますよ(ξっ´ω`c)

• ハルルンママ

ハルルンママ

飲もうとせず、ただただ苦しそうで>_<いつもいつのまにか止まるんですけどねー。

• 1月22日

しゃっくりは呼吸器系が鍛えられるのでトレーニングしてるのねって、見守ってます笑

• ハルルンママ

ハルルンママ

鍛えられてるわけですね!!なるほど!!そう思って見守りたいと思います!!

• 1月22日
かのマム

私の娘もよくしゃっくりしてます。最近は少し落ち着きましたが、それでもまだよくしてます。
1ヶ月検診のときに聞いたときは、しゃっくりは全然問題ないって言われました。しゃっくりでてもとくに何もしてません(^^)

• ハルルンママ

ハルルンママ

問題はなさそうですけど、苦しそうにしてると、どうにかしてあげられないかと思ってしまって...。でも、見届けたいと思います。

• 1月22日
sayon♡

私の子も毎日必ずしてます〜(^_^)☆
でも、見守るしか出来ず…笑
白湯とか乳飲ましてもあまり変わらない気がするので、仕方なく自然に治まるのまってます(^_^)‼︎
しかも、しゃっくりしだすと結構長くないですか?
だから、どうしてもきになりますよねT^T

• ハルルンママ

ハルルンママ

そうなんです!長いですよね(^^;;気にはなりますけど、皆さん、見守られているようなので、私も見守りたいと思います♡

• 1月22日