コメント
miii
息子も29日誕生日なのでまさにそれで悩んでました😫💦
でもサンタさんからのプレゼントと親からもらうプレゼントって子供からしたら全く別だし2つプレゼント用意しようかなーと!笑
誕生日がクリスマス当日でもサンタさんからとお母さん達からだよって2つ用意してたと思います😊
サンタさんが親だとバレたらまとめてお祝いしようかなと思ってます🤣
息子の場合、年末の誕生日なので将来友達とお誕生日会とか開きにくい日にちで可哀想だなって思ってます😢💦
さくら
娘ではなくわたしの話ですが...
クリスマスの1週間後が誕生日です。
クリスマスはクリスマスでプレゼント&ケーキ&ご馳走🍴、誕生日当日はお年玉、プレゼント、おせち料理、ケーキが並ぶ感じでした💦
お年玉の金額が他の子よりだいぶ多かったので、いま思えばプレゼントの代わりにお年玉を多く貰っていたのかなと思ってます🤔(大きくなるにつれてプレゼントを貰わなくなってました)
全てをまとめられたことはないので分からないですが、クリスマスはクリスマス、誕生日は誕生日、とそれなりにわけられてました😲😀💕
当時付き合っていた彼氏たちがむしろごちゃまぜで予算多めで...とかにしてきたことがあります😪
旦那はわけてくれます🙌笑
-
どぐ
たしかに将来的にはお年玉で貰えたら子どもはラッキーですね✨笑
予算多めにしてくれる優しい彼氏が娘にいつかできるのを願います🙇♀️笑
ありがとうございます☺️- 12月8日
あひるmoon
うちも長女が12日で、ドンピシャではないですが、比較的クリスマスと近く、かれこれ5年目ですが毎年考えます。
プレゼントはサンタさんは別ですね。でも欲しいものは誕生日プレゼントととしてリクエストされ、
パパからはこれで〜、おばあちゃんにはこれお願いして〜、、、と大型欲しいものは3-4個リクエストし尽くし、もうほしいものがなく、去年くらいから「サンタさんのプレゼントはサンタさんにお任せするのー。」と。
脱線してすみません。
うちは12月上旬に誕生日会(レストラン等で祖父母みんな呼んで盛大に)をし、クリスマスは家でケーキくらいにしてます。
姉妹ママ😆
私は自分が12月15日生まれで昔は一緒にされてて、それが嫌で嫌で仕方なかったです💦
そして娘の誕生日が12月1日生まれですが、誕生日プレゼントとクリスマスプレゼント用意しますよ🎁
誕生日プレゼント喜んで毎日遊んでます😆👍
-
姉妹ママ😆
旦那さんが水曜日休みなので、前倒しで11月28日に旦那さんの実家で、こちらが誕生日ケーキ用意して、お祝いしましたよ😃👍
ケーキは大好きなプリキュアのケーキにしました😊
当日は普通に過ごしました😀- 12月8日
退会ユーザー
子供ではないのですが…
わたしが19日です。
今までで一緒にされたことはありません!一緒でいいよと言ったことはありますが、プレゼントもケーキも絶対別でした!
そして父が29日なんですが、
それもまた別なんです😂
なので年末はケーキの嵐でした🥺
miii
ちなみに今年はまだクリスマスとかわからない年齢なのでクリスマスプレゼントは用意しないつもりです!誕生日はケーキとプレゼントを用意してますが😅
どぐ
私も今年は一つにしようかな、と思ってます!
うちもクリスマス会がもれなく誕生日祝いなので可哀想です😭ありがとうございました✨